国务院| 省政府 登录| 注册 繁体 无障碍阅读 长者模式

索 引 号: 011043110/2022-18114 分     类: 电力
发布机构: 电力建设处 发文日期: 2022年05月13日
名   称: 省发改委关于华润电力蒲圻三期5号机1×1000MW超超临界燃煤发电机组项目核准的批复 文   号: 鄂发改审批服务〔2022〕175号
效力状态: 有效 发布日期: 2022年05月13日

省发改委关于华润电力蒲圻三期5号机1×1000MW超超临界燃煤发电机组项目核准的批复

华润电力控股有限公司:

报来《关于华润电力蒲圻三期5号机1×1000MW超超临界燃煤发电机组项目申请核准的请示》(润电控股字202215号)及有关资料收悉。结合委托机构评估意见,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、建设大型清洁高效火电项目,有利于保障电力安全供应,促进我省经济社会发展,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设华润电力蒲圻三期5号机1×1000MW超超临界燃煤发电机组项目(项目代码:2202-420000-04-01-723890)。

项目单位为华润电力湖北有限公司

二、项目建设地点为咸宁市赤壁市

三、项目建设规模为11000MW超超临界燃煤发电机组,同步配套建设烟气脱硫设施和烟气脱硝装置。

四、项目动态总投资为44.02亿元,其中华润电力控股有限公司出资13.21亿元作为项目资本金,占总投资的30%;其余部分通过贷款融资。

五、项目的建设及运行要满足国家环保标准,在技术方案和材料选择等方面要充分考虑节能减排的因素,采取有效措施节能降耗减排,满足国家环保要求。

六、项目设备采购及建设施工均按《招投标法》规定,采用规范的公开招投标方式进行(详见附件)。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:《建设项目用地预审及选址意见书》(用字第420000202200012号)和《省自然资源厅关于华润电力蒲圻三期5号机1×1000MW超超临界燃煤发电机组项目用地预审及选址意见的函》(鄂自然资预审函〔20227号)及中共赤壁市委政法委员会《关于蒲圻电厂三期2×1000MW超超临界燃煤发电机组项目社会稳定风险评估报告的备案意见》等。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请华润电力控股有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。在建设过程中严格落实节能、环境保护等各项措施按照安全生产三同时要求,在项目设计、建设和运营中落实各项举措,确保安全。

十、请咸宁市发改委会同有关部门加强项目的事前事中事后监管,切实保证项目建设和运行安全;督促项目单位严格按照有关设计和建设规范及标准,高质量开展项目建设,切实保证项目建设和运营符合国家规范要求。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请华润电力控股有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

附件:项目招标核准意见表

湖北省发展和改革委员会

2022513


附件

项目招标核准意见表

项目名称:华润电力蒲圻三期5号机1×1000MW超超临界燃煤发电机组项目


招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

备注

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开招标

邀请招标











建筑工程






安装工程











三大主机






辅助设备及

重要材料






说明:

核准同意。请业主按照本核准意见表严格组织招标工作,并做好招标档案管理工作,以备检查。

2022513



扫一扫在手机上查看当前页面

省发改委关于华润电力蒲圻三期5号机1×1000MW超超临界燃煤发电机组项目核准的批复