当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于汉十铁路孝感烟店牵引站220千伏外部供电工程核准的批复

信息来源:电力处 鄂发改审批服务2018[17]
国网湖北省电力有限公司:

  报来《关于汉十铁路孝感烟店牵引站220千伏外部供电工程核准的请示》(鄂电司发展〔2017〕355号)及有关材料收悉。经研究,现就核准事项批复如下:

  一、为满足汉十铁路孝感烟店牵引站的用电需求,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设汉十铁路孝感烟店牵引站220千伏外部供电工程(项目代码:2017-420921-44-02-141887)。项目建设地点为孝感市孝昌县。国网湖北省电力有限公司作为项目法人,负责所投资项目的建设、经营及贷款本息偿还。

  二、工程建设规模为:扩建220千伏间隔2个;新建220千伏线路67.6公里(其中电缆线路0.2公里;建设相应二次系统和通信工程。

  三、工程总投资为10047万元,其中国网湖北省电力有限公司出资2512万元作为项目资本金,占总投资的25%;其余资金由贷款解决。

  四、工程的建设及运行要满足国家环保标准,在技术方案和导线、材料选择等方面要充分考虑节能的因素,采取有效措施节能降耗,满足国家节能要求。

  五、工程设备采购及建设施工均按《招投标法》规定,采用规范的公开招投标方式进行。

  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:省住建厅《建设项目选址意见书》(鄂规选址420000201700202号)、《省国土资源厅关于汉十铁路孝感烟店牵引站220千伏外部供电工程建设用地预审意见的函》(鄂土资预审函〔2017〕220号)等。

  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  八、请国网湖北省电力有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。在建设过程中严格按照相关法律法规要求,落实节能、环境保护以及各项安全措施,确保项目安全生产。通过优化方案设计和施工组织等措施,严格控制投资成本,进一步合理降低工程造价。项目实际投资以竣工决算工程造价为准。

  九、请孝感市发展改革委会同或配合有关部门督促项目单位按照相关要求,抓紧开展项目建设工作,按计划和设计标准高质量地完成项目建设任务加强项目事中事后的监管检查工作,切实保证项目建设和运行安全。

  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请国网湖北省电力有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  湖北省发展和改革委员会              

  2018119日                   

     附件:     项目招标核准意见表.doc