当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

湖北省发展改革委关于襄阳国铁机电股份有限公司专用车生产项目核准的批复

信息来源:工业处 鄂发改审批服务2018[79]
襄阳国铁机电股份有限公司:

  报来《襄阳国铁机电股份有限公司关于专用汽车生产项目核准的请示》及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为满足专用车市场产品的需求,加快发展专用汽车产业,提升综合竞争力按照《湖北省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(湖北省2017年本)的通知》(鄂政发〔2017〕23号)规定,同意襄阳国铁机电股份有限公司在襄阳市建设专用车生产项目(项目代码2018-420607-36-02-006745)。项目单位为襄阳国铁机电股份有限公司。

  二、项目建设地点

  湖北省襄阳市襄州区伙牌镇郜营社区(伙牌工业园)。

  三、项目产品方案及主要建设内容

  购置生产、检测设备219台(套)。通过采购第三方底盘,加装专用装置,形成年产180辆专用车生产能力,其中清扫车80辆、检测车100辆。项目建设期为1年(20183月至20193月

  四、项目总投资6200万元,其中建设投资4400万元,铺底流动资金1800万元资金来源全部由项目单位自筹

  项目的股东构成及出资比例情况:襄阳建勇投资有限公司净资产出资4000万元人民币,持股比例为52.7%。襄阳高途产业投资管理合伙企业净资产出资1000万元人民币,持股比例为13.18%。苏州新丝路中安创业投资合伙企业货币出资554万元人民币,持股比例为7.3%。武汉天睿香柯股权投资合伙企业货币出资500万元人民币,持股比例为6.59%。共青城千行智造投资管理合伙企业货币出资420万元人民币,持股比例为5.53%。深圳市达晨创联股权投资基金合伙企业货币出资300万元人民币,持股比例为3.95%。宁波梅山保税港区瑞发投资合伙企业货币出资250万元人民币,持股比例为3.29%。宁波梅山保税港区宝顶赢股权投资合伙企业货币出资200万元人民币,持股比例为2.64%。武汉光谷人才创新投资合伙企业货币出资166万元人民币,持股比例为2.19%。襄阳隆运股权投资合伙企业货币出资150万元人民币,持股比例为1.98%。襄阳涵纳股权投资管理合伙企业货币出资50万元人民币,持股比例为1.98%。自然人曾建勇为法定代表人。

  五、项目招投标按照有关招投标法律法规执行。

  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是襄阳市国土资源局襄轴分局土地使用权证襄州区国用B'2016)第42060710号2GB00466

  、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》的有关规定,及时向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  、项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评、能评等相关手续。

  九、项目实施过程中,要强化安全生产管理工作,推进特种设备安全隐患排查和整治,杜绝安全事故发生。

  、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,在2年期限届满的30个工作日前,及时向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  

  湖北省发展和改革委员会            

  20183月20日