当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

湖北省发展改革委关于湖北大冶汉龙发动机有限公司年产40万台高效节能环保发动机项目核准的批复

信息来源:电力处 鄂发改审批服务[2018]188
湖北大冶汉龙发动机有限公司:

  报来湖北大冶汉龙发动机有限公司年产40万台高效节能环保发动机项目核准申请》及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为满足汽车发动机市场产品的需求,加快湖北汽车零部件结构调整及区域经济发展,提升综合竞争力按照《湖北省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(湖北省2017年本)的通知》(鄂政发〔2017〕23号)规定,同意湖北大冶汉龙发动机有限公司在大冶市建设年产40万台高效节能环保发动机项目(项目代码2018-420281-36-02-038487)。项目单位为湖北大冶汉龙发动机有限公司。

  二、项目建设地点

  湖北省大冶市罗家桥街道办事处域西北新区8号路以西、25号路以南

  三、项目产品方案及主要建设内容

  建设机械加工车间等主要部件生产车间,新增设备共555台(套/条),其中国产330台(套),进口225台(套)。形成年产40万台汽油发动机(升功率不低于70千瓦),项目建设期为1年(20186月至202012月

  四、项目总投资300000万元,其中固定资产投资249886万元,铺底流动资金50114万元资金来源:项目单位自筹100000万元,银行贷款200000万元。

  项目的股东构成及出资比例情况:湖北大冶汉龙汽车有限公司持股比例100%,任命田大军为法定代表人。

  五、项目招投标按照有关招投标法律法规执行。

  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是大冶市国土资源局不动产权证〔2018大冶市不动产权5048号

  、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》的有关规定,及时向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  、项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评、能评等相关手续。

  九、项目实施过程中,要强化安全生产管理工作,推进特种设备安全隐患排查和整治,杜绝安全事故发生。

  、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,在2年期限届满的30个工作日前,及时向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  

  湖北省发展和改革委员会       

  20186月29日