当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于宜昌东阳光火力发电有限公司厂内变电站增容改造项目核准的批复

信息来源:电力处 鄂发改审批服务[2018]300
宜昌东阳光火力发电有限公司:

  报来《关于宜昌东阳光火力发电有限公司厂内变电站增容改造项目的核准申请》(宜东电〔2018〕22号)及有关材料收悉。依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》等法律法规和国家相关政策,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为满足企业用电需求,提高电网运行安全稳定性,同意建设宜昌东阳光火力发电有限公司厂内变电站增容改造项目(项目代码:2018-420581-44-02-053696)。

  项目单位为宜昌东阳光火力发电有限公司。

  二、项目建设地点为湖北省宜昌市宜都市枝城镇楼子河村。

  三、项目建设规模为:新增容量为240MVA主变一台,配套扩建相应配电设施。

  四、项目总投资为2513万元,全部由项目单位自筹解决。

  五、项目的建设及运行要满足国家环保标准,在技术方案和材料选择等方面要充分考虑节能的因素,采取有效措施节能降耗,满足国家节能要求。

  六、项目设备采购及建设施工均按《招投标法》规定,采用规范的公开招投标方式进行。(见附件:建设项目招标核准意见表)。

  七、项目主要建设内容为在东阳光电厂现有厂区内扩建主变压器,不涉及新增建设用地。项目单位按照《企业投资项目核准和备案管理条例》、《国土资源部关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(国土资规〔2016〕16号)、《关于省级重大建设项目选址意见书核发相关事项的函》(鄂建函〔2016〕234号)等有关规定,提供了情况说明。

  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  九、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。在建设过程中严格按照相关法律法规要求,落实节能、环境保护各项措施;按照安全生产“三同时”要求,在项目设计、建设和运营中落实各项安全措施,确保项目安全生产。通过优化方案设计和施工组织等措施,严格控制投资成本,进一步合理降低工程造价。项目竣工验收合格,并办理相关手续后,方能投产运行。

  十、请宜昌市发展改革委会同有关部门对项目建设实行闭环管理,加强对项目的事前事中事后的监管,切实保证项目建设和运行安全。督促项目单位严格按照有关设计和建设规范标准高质量开展项目建设,切实保证项目建设和运营符合国家规范要求。

  十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  附件:建设项目招标核准意见表

  湖北省发展和改革委员会                

  2018918日                    

     附件:     项目招标核准意见表.doc