当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于黄石大箕铺220千伏输变电工程项目核准内容变更的批复

信息来源:电力处 鄂发改审批服务[2019]17
国网湖北省电力有限公司:
  报来《国网湖北省电力有限公司关于黄石大箕铺(雷山)220千伏输变电工程核准规模调整的请示》(鄂电司发展〔2018〕313号)及有关材料收悉。根据《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第2号)有关规定,经研究,现就该项目核准内容变更事项批复如下:
  一、黄石大箕铺220千伏输变电工程(项目代码:2018-420281-44-02-079762)是我委于2013年7月30日以《省发展改革委关于黄石大治大箕铺(雷山)220千伏输变电工程项目核准的通知》(鄂发改审批〔2013〕601号)核准的项目;2015年8月,我委以《省发展改革委关于同意延长武汉经济技术开发区庙山(锦绣)220千伏输变电工程等核准有效期的函》(鄂发改审批〔2015〕244号)将核准有效期延长至2017年7月。2016年11月,该项目正式开工建设。
  二、按照大冶市人民政府关于大箕铺变电站两条双回110千伏出线部分改道的要求,同时为满足黄石市用电需求,保证电网安全可靠运行,我委同意将该项目建设规模调整为:新建220千伏大箕铺变电站,新增主变容量18万千伏安,扩建220千伏间隔1个、110千伏间隔2个,新建500千伏线路22.1公里(其中14.9公里降压至220千伏运行)、220千伏线路5.55公里、110千伏线路54.46公里(其中电缆线路3.5公里),装设无功补偿装置32兆乏,建设相应二次系统和通信工程。工程总投资调整为24681万元,其中国网湖北省电力有限公司出资6170万元作为项目资本金,占总投资的25%;其余资金由贷款解决。
  三、其他事项仍按照《省发展改革委关于黄石大治大箕铺(雷山)220千伏输变电工程项目核准的通知》(鄂发改审批〔2013〕601号)执行。
  四、请国网湖北省电力有限公司在建设过程中严格按照相关法律法规要求,落实节能、环境保护各项措施;按照安全生产“三同时”要求,在项目设计、建设和运营中落实各项安全措施,确保项目安全生产。通过优化方案设计和施工组织等措施,严格控制投资成本,进一步合理降低工程造价。项目实际投资以竣工结算工程造价为准。
  五、请黄石市发展改革委会同相关部门督促项目单位按照上述要求,抓紧开展项目建设工作,按计划和设计标准高质量地完成项目建设任务,加强项目事中事后的监管检查工作,切实保证项目建设和运行安全。
  湖北省发展和改革委员会
  2019年1月7日
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会