当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于武汉花山220千伏变电站改造工程项目核准内容变更的批复

信息来源:电力处 鄂发改审批服务[2019]18
国网湖北省电力有限公司:
  报来《国网湖北省电力有限公司关于武汉花山220千伏变电站改造工程核准规模调整的请示》(鄂电司发展〔2018〕325号)及有关材料收悉。根据《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第2号)有关规定,经研究,现就该项目核准内容变更事项批复如下:
  一、武汉花山220千伏变电站改造工程(项目代码:2018-420107-44-02-079764)是我委于2015年11月13日以《省发展改革委关于武汉花山220千伏变电站改造输变电工程核准的通知》(鄂发改审批服务〔2015〕429号)核准的工程。2017年11月,我委以《省发展改革委关于同意武汉元宝山220千伏输变电工程等项目核准延期的批复》(鄂发改审批〔2017〕424号)将核准有效期延长一年。
  二、为满足武汉市用电需求,保证电网安全可靠运行,我委同意将该项目建设规模调整为:改造220千伏花山变电站,扩建220千伏间隔1个、110千伏间隔2个,新建220千伏线路2.92公里(其中电缆2.42公里),新建环站隧道0.37公里,建设相应二次系统和通信工程。工程总投资调整为20521万元,其中国网湖北省电力有限公司出资5130万元作为项目资本金,占总投资的25%;其余资金由贷款解决。
  三、其他事项仍按照《省发展改革委关于武汉花山220千伏变电站改造输变电工程核准的通知》(鄂发改审批服务〔2015〕429号)执行。
  四、请国网湖北省电力有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。在建设过程中严格按照相关法律法规要求,落实节能、环境保护各项措施;按照安全生产“三同时”要求,在项目设计、建设和运营中落实各项安全措施,确保项目安全生产。通过优化方案设计和施工组织等措施,严格控制投资成本,进一步合理降低工程造价。项目实际投资以竣工结算工程造价为准。
  五、请武汉市发展改革委会同相关部门督促项目单位按照上述要求,抓紧开展项目建设工作,按计划和设计标准高质量地完成项目建设任务,加强项目事中事后的监管检查工作,切实保证项目建设和运行安全。
  湖北省发展和改革委员会
  2019年1月7日
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会