当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

湖北省发展改革委关于武汉至阳新高速公路武汉段项目核准的批复

信息来源:交通处 鄂发改审批服务[2019]30
武汉市武阳高速公路投资管理有限公司:

  报来的《武阳公司关于申请核准武汉至阳新高速公路武汉段项目的请示》及相关材料收悉。根据中国国际工程咨询有限公司《关于武汉至阳新高速公路武汉段项目申请报告的核准评估报告》(咨交通〔201929号、湖北省交通运输厅《关于武汉至阳新高速公路武汉段建设项目行业审查意见的函》鄂交函〔20195号等文件,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为完善我省高速公路网布局,加强鄂两省省际高速通道对接连通,促进沿线地区经济社会发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设武汉至阳新高速公路武汉段项目(项目代码: 2019-420118-48-02-001954)。

  该项目投资人通过公开招标方式依法产生,具体为武汉市市政路桥有限公司、武汉市市政建设集团有限公司、中建三局集团有限公司、苏交科集团股份有限公司、武汉综合交通研究院有限公司,按照51%、18.73%、30%、0.147%、0.123%的出资比例依法组建的武汉市武阳高速公路投资管理有限公司,作为项目法人负责该项目的投资、建设、经营和养护管理。经营期内,收取车辆通行费作为投资回报。经营期满后,该项目全部设施无偿移交有关交通管理部门。

  二、项目路线起点位于东湖高新区凤凰山互通,与拟建的武汉绕城高速公路中洲至北湖段改扩建工程相接,经中华科技园,止于豹澥湖南侧武汉与鄂州交界处,与拟建的武阳高速公路鄂州段相接。

  三、项目全长16.8公里。全线采用设计速度100公里/小时路基宽度33.5米的双向六车道高速公路标准建设。其它技术指标按《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)有关规定执行。全线设置凤凰山(枢纽、改扩建)和龙泉2处互通式立交;设置管理中心1处、主线收费站1处、匝道收费站1处

  项目建设工期42个月。

  四、项目估算总投资为50.72亿元。其中:资本金为10.144亿元,占项目总投资的20%武汉市武阳高速公路投资管理有限公司自筹其余资金40.576亿元,占项目总投资的80%由项目法人申请国内银行贷款解决。

  关于项目收费年限和收费标准,依照《公路法》、《收费公路管理条例》及其他相关法律法规规定,由有关部门审核后报省政府审定。

  五、请按照建设环境友好、资源节约型公路的要求,加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计方案,加强施工、运营期间的组织管理,把环保和节能减排等工作落实到位。

  六、请严格按照国家招标投标法及相关要求,做好相关招标工作。

  七、核准该项目的相关前置文件是自然资源部出具的用地预审意见(自然资预审〔2018110号),湖北省住房和城乡建设厅颁发的建设项目选址意见书(选字第17199号)等。

  八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照国家和我省关于政府核准投资项目管理办法的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  九、请项目法人在项目开工建设前,依据相关法律、行政规定法规和本核准文件,抓紧衔接办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  十、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设项目,应在核准文件有效期届满前的30个工作日前向我委申请延期。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  附:工程招标审批部门核准意见

     湖北省发展和改革委员会            

                                 2019118日               

     附件:     工程招标审批部门核准意见.doc
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会