当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于湖北海虹物流有限公司专用铁路工程项目核准的批复

信息来源:交通处 鄂发改审批[2019]84
大冶市发展和改革局

  《关于核准湖北海虹物流有限公司专用铁路工程项目的请示》(冶发改文〔201879号)和省工程咨询股份有限公司《关于<湖北海虹物流有限公司专用铁路工程项目申请报告>的评估报告》(鄂工咨四部〔2019〕72号)等文件及材料收悉。经研究,现批复如下:

  一、为推动海虹物流园园区物流发展,适应劲牌有限公司等企业的运输需求,构建园区高效便捷综合运输体系,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设湖北海虹物流有限公司专用铁路工程不含煤炭和乙醇仓储、装卸栈桥、库区消防等,项目代码2018-420281-53-02-074335)。

  项目法人为湖北海虹物流有限公司

  二、同意项目申请报告推荐的建设方案。建设地点位于大冶市金湖街道办事处辖区内西南部,郭童村以西,牯羊村以南。该项目于铜大线路厂专用线终点K4+594处接轨,向西延伸至装卸场,线路全长约0.674公里。装卸场内设存车线2股,有效长均为335;乙醇卸车线1股,有效长345,装卸有效长72;卸煤线1股,有效长196;内燃机车整备线1股,有效长50;牵出线1股,有效长290

  三、主要建设内容、技术标准及建设工期

  建设内容。线路铺轨里程为1.57公里,铺道岔5组。

  技术标准。IV级铁路;正线数目:单线;限制坡度:6‰;最小曲线半径:300米;牵引种类:内燃;机车类型:DFH5;牵引质量:2000吨;设计行车速度:40公里/小时;闭塞类型:按调车办理。

  建设工期12个月。

  四、建设资金及筹措渠道

  项目总投资4995.22万元,由项目法人自筹。

  五、项目建设及运营管理

  本项目由项目法人负责建设,采用全委托运营管理模式。

  六、请你督促项目法人按照建设环境友好、资源节约型铁路的要求,加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计方案,加强施工、运营期间的组织管理,把节能减排等工作落实到位。

  七、项目的勘察、设计、建筑安装工程、监理、重要设备材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式为委托招标

  八、核准该项目的相关文件是省自然资源厅《关于湖北海虹物流有限公司专用铁路工程项目建设用地预审意见的函》(鄂自然资预审函〔2019〕2号)和省住房和城乡建设厅《建设项目选址意见书》(鄂规选址420000201800085号)

  九、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  十、请项目法人在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关手续。

  十一、本核准文件有效期为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设,需要延期开工建设的,请项目法人在核准文件有效期届满的30个工作日前向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期,或虽提出延期申请但未获批准,本核准文件自动失效。

  :工程招标审批部门核准意见

                     湖北省发展和改革委员会                  

                             201944日                      

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会