当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于程潮铁矿-570米、-675米水平开拓项目核准的批复

信息来源:工业处 鄂发改审批服务[2019]133
武钢资源集团程潮矿业有限公司:

  你公司报来关于程潮矿-570m、-675m水平开拓工程项目核准的请示》(武钢资源程潮矿业〔201962号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、维护程的接续生产保障武钢集团矿石供应,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设程潮矿-570、-675水平开拓工程(项目代码2019-420704-08-02-018593)。项目单位为武钢资源集团程潮矿业有限公司。

  二、项目建设地点为鄂州市鄂城区泽林镇涂桥村

  三、项目主要建设内容与规模。主要建设回风井巷、运输大巷、斜坡道、电梯井、混凝土搅拌系统、溜井系统、维修硐室、爆破器材库、防水门、坑内排水排泥及供水系统、供电系统、安全系统、调度值班室等工程,以及相关设备设施购置及安装调试。程潮铁矿-570、-675水平开拓工程投产后,年产原矿石分别为270万吨、340万吨(按无底柱分段崩落法计算)

  四、项目总投资为61000万元全部由项目单位自筹。其中,自有资金31000万元银行贷款30000万元

  五、项目招投标请按照国家有关招投标法律法规执行。

  六、根据省自然资源厅对项目单位的相关回复意见,该项目不需要办理用地预审、规划选址手续。

  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时向我委提出变更申请我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或重新办理核准手续

  八、项目开工建设前,依据相关法律法规规定办理资源利用、安全生产、环评、能评等相关手续。

  九、项目采用先进高效的采矿工艺设备,充分回采矿产资源实现资源的充分利用;应按照国家有关环保标准,采取适当措施对建设、生产中的粉尘、炮烟等“三废”及噪声予以处置;应按照矿山安全生产相关规定,建立、健全安全生产体系并落实到位,努力将安全事故降至最低。

  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日及时向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

    湖北省发展和改革委员会              

  20195月23日                  

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会