当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于宜昌港枝江港区中石化油库码头工程项目核准的批复

信息来源:投资处 鄂发改审批服务[2019]143
中国石化销售有限公司湖北宜昌石油分公司

  公司《关于宜昌港枝江港区中石化油库码头工程核准的请示》、宜昌市发展改革委《关于核准宜昌港枝江港区中石化油库码头工程的请示》宜发改交通〔20198号)省交通运输厅《关于宜昌港枝江港区中石化油库码头工程可行性研究报告行业审查意见的函》(鄂交函20191号)和省工程咨询股份有限公司《关于宜昌港枝江港区中石化油库码头工程项目申请报告的评估报告》(鄂工咨四部〔2019〕133号)等文件及材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为落实中央环保督察组整改要求、实施国家长江大保护战略、推动港口岸线集约高效利用、保障鄂西南地区成品油供应,服务企业经营安全管理的需求,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设宜昌港枝江港区中石化油库码头工程项目项目代码2019-420583-59-02-010672)。

      项目法人为中国石化销售有限公司湖北宜昌石油分公司

  二、该工程位于湖北省宜昌市枝江市顾家店镇罗家河村大堤外侧,中游航道里程约为555公里,处于关洲水道与芦家河水道的衔接段项目所利用岸线在《宜昌港总体规划》(2005-2020年)中为预留港口发展岸线,选址及总体布置方案符合正在报批的《宜昌港总体规划修订(2017-2035)》。主要建设内容为:建设1个5000吨级油品泊位及相应配套设施,设计通过能力为121.08/

  三、同意项目申请报告推荐的总平面布置、装卸工艺、水工结构等方案。泊位呈“一”字型布置,码头通过趸船、钢引桥、阀室平台、固定引桥与大堤相接。油品利用船泵自卸或趸船上设置的卸船泵卸船,通过码头管线与后方陆域管线输送至后方库区。码头采用浮码头结构方案。泊位钢趸船尺度为90米×18米(长×宽),通过活动钢引桥、阀室平台及固定引桥与大堤相接。固定引桥、阀室平台、综合用房平台、撑杆墩等主要建(构)筑物的基础均采用桩基。

  四、同意项目申请报告中辅助建筑物以及电气、给排水、消防、通信及控制、暖通等配套工程的设计方案。

  五、该工程估算投资为9657.70万元(不含建设期利息)由项目法人自筹。

  六、项目法人负责项目的建设和运营管理。

  、核准项目的相关文件是:宜昌市规划局《关于宜昌港枝江港区罗家河作业区中石化宜昌油库码头项目的选址意见》、宜昌市国土资源局《关于中国石化销售有限公司湖北石油分公司宜昌枝江油库码头项目用地的审查意见》、宜昌市发展改革委《关于中石化、中石油、中长燃油库迁建码头选址符合有关规划的函》(宜发改函〔2018104等。

  、该工程建设工期为15个月。

  九、请项目法人严格按照国家招投标法及相关要求,做好相关招投标工作。

  你们按照建设环境友好型、资源节约型码头的要求,加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计方案,加强施工、运营期间的组织管理,把节能减排等工作落实到位。

  十一、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照国家和我省关于政府核准投资项目管理办法的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  、请项目法人根据本核准文件,抓紧衔接办理岸线利用、环境影响评价、安全生产等相关手续。

  、本核准文件有效期为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设,需要延期开工建设的,请项目法人在核准文件有效期届满的30个工作日前向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年(国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定)。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期,或虽提出延期申请但未获批准,本核准文件自动失效。

  附件:工程招标审批部门核准意见

                        

                           湖北省发展和改革委员会          

  2019610日             

  附件

  工程招标审批部门核准意见

  建设项目名称:宜昌港枝江港区中石化油库码头工程

  类别

  招标范围

   招标组织形式

  招标方式

   不采用

  招标方式

  全部

  招标

  部分

  招标

  自行

  招标

  委托

  招标

  公开

  招标

  邀请

  招标

  勘察

           

  

  设计

  

   

  

  

   

  建筑工程

  

   

  

  

   

  安装工程

  

   

  

  

   

  监理

  

   

  

  

   

  主要设备

  

   

  

  

   

  重要材料

  

   

  

  

   

  其它

  

   

  

  

   

  说明

  请严格按照《中华人民共和国招标投标法》和《湖北省招标投标综合管理办法》的规定,开展招投标活动。项目单位在招投标活动中,如对核准的招标范围、招标组织形式、招标方式等内容作出改变,应向我委报告并说明原因,重新办理核准手续。

              

          

                   2019610

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会