当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于湖北凤凰山500千伏变电站主变扩建工程核准内容变更的批复

信息来源:能源发展处 鄂发改审批服务[2019]219号

国家电网公司华中分部:

  报来《国家电网公司华中分部关于湖北凤凰山500千伏变电站主变扩建工程核准事项调整的请示》(华中规划〔2019〕63号)及有关材料收悉。根据《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第2号)有关规定,经研究,现就该工程(项目代码:2018-420118-44-02-049950)核准内容变更事项批复如下:

  一、湖北凤凰山500千伏变电站主变扩建工程是我委于2018年9月30日以《省发展改革委关于湖北凤凰山500千伏变电站主变扩建工程核准的批复》(鄂发改审批服务〔2018〕323号)核准的工程。

  二、由于凤凰山供区500千伏变电容量不足,凤凰山运行主变运行年限较长,结合湖北电网500千伏老旧设备运行维护实际情况,我委同意将该项目建设规模调整为:扩建工程中不再实施将原2号主变(750兆伏安)搬迁至远期规划3号主变压器位置,新扩建1000兆伏安主变直接安装在规划3号主变压器位置。项目总投资调减为7340万元。

  三、项目予以同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  四、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续;在建设过程中严格按照相关法律法规要求,落实节能、环境保护各项措施;按照安全生产“三同时”要求,在项目设计、建设和运营中落实各项安全措施,确保项目安全生产。项目单位通过优化方案设计和施工组织等措施,严格控制投资成本,进一步合理降低工程造价。项目实际投资以竣工决算工程造价为准。项目竣工验收合格,并办理相关手续后,方能投产运行。

      五、其他事项仍按照《省发展改革委关于湖北凤凰山500千伏变电站主变扩建工程核准的批复》(鄂发改审批服务〔2018〕323号)执行。

                              

湖北省发展和改革委员

                                  2019824

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会