当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于陆水循环产业园区变电站和电源外线工程核准的批复

信息来源:能源发展处 鄂发改审批服务[2019]221号
水利部长江水利委员会陆水枢纽工程局:

  报来《陆水枢纽工程局关于陆水循环产业园区变电站和电源外线工程项目核准的请示》(陆工〔2019〕6号)及有关材料收悉。依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》等法律法规和国家相关政策,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为满足赤壁市陆水循环产业园区用电负荷增长需求,同意建设陆水循环产业园区变电站和电源外线工程(项目代码:2019-421281-44-02-013763)。

  项目单位为水利部长江水利委员会陆水枢纽工程局。

  二、项目建设地点为湖北省咸宁赤壁市蒲圻办事处红旗桥社区。

  三、项目建设规模为:新建220千伏变电站1座,新增主变容量90兆伏安,对侧220千伏曲铺变扩建220千伏间隔1个;新建220千伏线路8.5公里;建设相应二次系统和通信工程。

  四、项目总投资为6600万元,全部投资由项目单位自筹。

  五、项目的建设及运行要满足国家环保标准,在技术方案和材料选择等方面要充分考虑节能的因素,采取有效措施节能降耗,满足国家节能要求。

  六、项目设备采购及建设施工均按《招投标法》规定,采用规范的公开招投标方式进行。(见附件:项目招标核准意见表)。

  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:《建设项目选址意见书》(鄂规选址421281201900002号)、赤壁市自然资源和规划局《关于陆水循环产业园区变电站和电源外线工程220kV输电线路路径走向用地意见的函》等。

  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  九、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续;在建设过程中严格按照相关法律法规要求,落实节能、环境保护各项措施;按照安全生产“三同时”要求,在项目设计、建设和运营中落实各项安全措施,确保项目安全生产。项目单位通过优化方案设计和施工组织等措施,严格控制投资成本,进一步合理降低工程造价。项目实际投资以竣工决算工程造价为准。项目竣工验收合格,并办理相关手续后,方能投产运行。

  十、请咸宁市发展改革委会同有关部门加强对项目的事前事中事后的监管,切实保证项目建设和运行安全。督促项目单位严格按照有关设计和建设规范标准高质量开展项目建设,切实保证项目建设和运营符合国家规范要求。

  十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

      

      

                              

湖北省发展和改革委员

                                  2019826

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会