当前位置:首页 > 公开 > 项目审批 > 可行性研究报告审批 > 文件

省发展改革委关于浠水河(河口至宝塔村)航道整治工程可行性研究报告的批复

信息来源:农经处 鄂发改审批服务[2019]112
黄冈市发展改革委

  你委关于要求审批浠水河航道整治工程可行性研究报告的请示》(黄发改〔2019〕61号)、省交通运输厅《关于<浠水河(河口至宝塔村)航道整治工程可行性研究报告>行业审查意见的函》(鄂交函〔2018〕34号)和省工程咨询股份有限公司《关于<浠水河(河口至宝塔村)航道整治工程可行性研究报告>的评估报告》(鄂工咨四部〔2019〕31号)等文件及材料收悉。经研究,现批复如下:

  一、为充分发挥水运资源优势,提升浠水河通航安全保障总体能力,促进地方经济社会发展,根据《湖北省公路水路交通运输“十三五”发展规划纲要》及《湖北省水运“十三五”发展规划》,同意建设浠水河(河口至宝塔村)航道整治工程(项目代码:2019-421125-48-01-006028 )。

  二、浠水河(河口至宝塔村)航道整治工程位于黄冈市浠水县同意浠水河河口至宝塔村17.3公里航道(3)标准建设,航道尺度为2.4×60×480(水深×双线航宽×弯曲半径),通航1000货船及1000船队一顶二驳双排单列船队通航保证率98%。主要建设内容:疏浚工程1处,全长17.3公里、疏挖263万方;护岸工程3处,全长0.88公里;航标工程45座;4公里平堆工程、工程量约11万方;航道管理码头1座,航道信息化管理系统1套。

  三、同意可行性研究报告提出的总体治理思路、整治原则和整治参数、设计通航水位、推荐的工程布局方案及结构设计方案。

  四、同意可行性研究报告提出的航标工程、航道信息化工程、航道管理码头和桥梁防撞措施等配套工程方案。

  五、工程估算投资16983.19万元,资金来源:按照省级专项建设资金管理办法和行业审查意见申请省级补助资金,其余部分由项目法人自筹解决浠水县港航管理局为项目法人,负责项目的建设和管理。

  六、同意施工总体方案和进度计划,建设工期24个月。

  七、在下阶段应重点做好桥梁防撞设计、水土保持后续工程设计和施工组织工作。

  你委督促项目法人按照建设环境友好、资源节约型航道工程的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计方案,落实各项建设资金和建设条件,编制初步设计文件并报我委审批。

  附件:工程招标审批部门核准意见

  湖北省发展和改革委员会              

                             2019年423日                 

     附件:     工程招标审批部门核准意见.doc
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会