当前位置:首页 > 公开 > 项目审批 > 其它文件 > 文件

省发展改革委关于湖北江升新材料有限公司年产2.6亿平方米锂离子动力电池湿法隔膜项目的节能审查意见

信息来源:环资处 鄂发改审批服务2018[81]
宜昌市发展改革委:

  你委报送的湖北江升新材料有限公司年产2.6亿平方米锂离子动力电池湿法隔膜项目节能报告收悉。该项目由枝江市发展改革局备案,主要建设锂离子动力电池湿法隔膜生产线及其配套设施。根据《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委2016年第44号令)、《湖北省固定资产投资项目节能审查实施办法》(鄂发改规﹝2017﹞3号)和委托机构评审意见,现提出以下意见:

  一、原则同意该项目节能报告。该项目符合国家节能法律法规、标准规范、政策和省“十三五”节能规划,满足地方“双控”要求,用能分析客观准确,提出的节能措施合理可行。2019年项目投产后,年综合能源消费总量为15273吨标煤,其中:年耗电力6610万千瓦时,年耗天然气580万立方米,年耗新水10万吨,年耗氮气22万立方米。

  二、请你委督促项目单位加强对项目设计、施工等方面的管理,确保各项节能措施的落实。

  三、本节能审查意见自印发之日起2年内有效。项目建设内容、能耗水平等发生重大变动的,应提出变更申请。

  四、项目投入生产、使用前,应对其节能审查意见落实情况进行验收。我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织监督检查。

  

  湖北省发展和改革委员会               

  2018321日