当前位置:首页 > 公开 > 项目审批 > 其它文件 > 文件

境外投资项目备案通知书

信息来源:外经处 鄂发改外经备[2018]66
湖北易凯长江股权投资中心(有限合伙):

  报来《关于湖北易凯长江股权投资中心(有限合伙)并购开曼群岛Missfresh Limited(每日优鲜有限公司)0.74%股权项目申请备案的请示》(易字〔20181号)收悉。根据《企业境外投资管理办法》(国家发展改革委令第11号),对湖北易凯长江股权投资中心(有限合伙)并购开曼群岛Missfresh Limited(每日优鲜有限公司)0.74%股权项目(具体情况见背页)予以备案本通知书有效期2年。

  项目实施过程中,按规定需要履行变更、延期等手续的,请及时向我委提出;发生重大不利情况的,请按规定向我委提交重大不利情况报告表;不得违反我国法律法规,不得威胁或损害我国国家利益和国家安全。项目完成的,请在项目完成之日起20个工作日内提交项目完成情况报告表

  如对本通知书持有异议,可以在收到本通知书之日起60日内向我委申请行政复议,或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                      湖北省发展改革委员会办公室             

                        20181123日                    

 

  一、项目名称

  湖北易凯长江股权投资中心(有限合伙)并购开曼群岛Missfresh Limited(每日优鲜有限公司)0.74%股权项目

  二、投资主体

  湖北易凯长江股权投资中心(有限合伙)信用代码:91420100MA4KNLFU67

  三、投资地点

  直接目的地

  开曼群岛

  最终目的地

  开曼群岛

  四、项目总投资

  800万美元

  五、中方投资额

  按美元计价的金额

  800万美元

  实际使用币种和金额

  800万美元

  六、中方投资额构成

      该项目出资方式为货币,出资金额为800万美元,资金来源为湖北易凯长江股权投资中心(有限合伙)境内自有。

  七、项目主要内容和规模

      收购标的情况:标的公司为开曼群岛Missfresh Limited(每日优鲜股份有限公司),成立于2015年,注册地位于开曼群岛,注册资本为100,000美元,公司类型为有限责任公司主营业务为生鲜电商管理。标的公司持股股东共18家,其中前三大股东为: Internet Fund IV Pte.Ltd.注册地新加披,持股比例18.25%;ARK Trust(Hong Kong) Limited注册地香港,持股比例13.99%;Freshking Limited注册地英属维京群岛,持股比例11.77%。标的公司的市场在中国境内,主要从事中国地区线上和线下的生鲜及日用商品零售业务目前标的公司已经进入19个城市,完成建设近800个前置仓,覆盖超过500万客户/家庭,2017年实现销售收入12.5亿人民币,净亏损8亿人民币。并购方案湖北易凯长江通过China eCapital investment holdings limited(CEC易凯资本)出资800万美元,并购每日优鲜股份有限公司0.74%股份,用于国内生鲜电商服务建设。

  八、备注

 
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会