当前位置:首页 > 公开 > 项目审批 > 其它文件 > 文件

省发展改革委关于安陆市生活垃圾卫生填埋场沼气发电项目上网电价的批复

信息来源:电力处 鄂发改审批服务[2019]60
孝感市发展改革委:

  《关于核定安陆市新中水环保科技有限公司3*1067KW生活垃圾卫生填埋场沼气发电项目上网电价的请示》(孝价文〔2018〕75号)收悉。鉴于安陆市新中水环保科技有限公司建设的安陆市生活垃圾卫生填埋场沼气发电项目(一期装机容量为2.134兆瓦)通过有关部门审核,已经并网发电,根据国家发展改革委《关于印发<可再生能源发电价格和费用分摊管理试行办法>的通知》(发改价格〔2006〕7号)规定,经研究,同意安陆市生活垃圾卫生填埋场沼气发电项目执行生物质发电标杆上网电价每千瓦时0.579元(含税)。

  上述价格从项目发电机组并网发电之日起执行。在我省现行燃煤机组标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘电价)以内的部分,由省电力公司负担;高出部分,项目需要列入国家可再生能源电价附加资金补助目录,通过国家可再生能源发展基金予以补贴。燃煤机组标杆上网电价调整后,由省电力公司负担的部分相应调整。

                      湖北省发展和改革委员会                

                         2019年2月28日                    

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会