湖北省发展和改革委员会首页
振奋精神、务实重行 确保决胜全年目标
——铁路办党支部学习贯彻党的十九大精神
分类:省发改委学习贯彻党的十九大精神动态
发布时间:2017-11-03
来源:机关党办
  按照委党组部署,10月31日上午,铁路办党支部召开支部大会,组织全办党员深入学习党的十九大精神,研究贯彻落实措施。会议传达了省委、省政府领导对学习贯彻十九大精神以及做好决战四季度工作的要求,学习了晓鸣同志讲话和委重点工作安排,就做好贯彻落实工作开展讨论。刘正斌同志参加此次支部大会,交流了学习体会,并对做好下一步工作提出意见建议。
  会上,全办党员交流了近期学习十九大精神的体会和心得。通过交流,大家对过去5年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,对中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、“分两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标、习近平中国特色社会主义思想的丰富内涵有了更加深刻的理解。
  大家一致认为,要把思想统一到省委、省政府的要求和各项决策部署上来,将学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决把十九大精神转化为推动工作的强大动力。按照委党组要求,全力决战第四季度,全面完成年初制定的铁路建设各项目标任务。
  刘正斌同志指出,党的十九大全面开启了党和国家事业的新篇章、新征程。当前和今后一个时期,全办党员务必要认真学习和全面贯彻党的十九大精神,确保学深、学透、学到位,切实做到把精神领会到位、任务分解到位、方案制定到位、保障落实到位。以高度的政治责任感和使命感,振奋精神、勤于思考、放眼全局、埋头苦干,把学习动力转化为工作成效,确保本年度工作任务硬账硬结,提前谋划好明年规划计划,把全省铁路建设发展推向更高水平。
  下一步,铁路办党支部和全体党员将把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动中,锲而不舍在“四个着力”上下功夫、见成效,努力做好四个方面的工作。一是决胜年度目标。根据省委、省政府提出今年开工建设四个铁路项目的目标,继续履行好全省重点铁路项目建设指挥部办公室职责,加强与中国铁路总公司汇报衔接力度,协调督促项目审批前置要件办理,确保安九高铁、黄黄高铁、荆荆城际、大福至仙桃支线今年底全部开工建设。二是着力补齐短板。针对我省高铁建设东西向运行效率不高、南北向能力储备不足这一最大短板,全面加快在建项目建设和前期项目推进,加快构建以武汉为中心的高铁“米”字网,力争早日实现所有市州通快速铁路。三是主动谋划长远。以高度的历史责任感抢抓国家加快推进铁路发展的机遇,全面谋划和推进下一个五年湖北铁路建设发展,研究确定后续各年度行动计划,集中全力抓好落实。四是破解发展难题。做好我省铁路建设发展的制度设计,研究提出系统性的支持保障措施,勇于破除目前制约铁路发展的各种壁垒,积极拓宽铁路建设筹融资渠道,切实完善运营补亏机制,推进全省铁路建设可持续发展。
打印 | 收藏 | 关闭