今天是

文件

省易地扶贫搬迁办专职副主任丁凡璋赴恩施、宜昌等县市督导易地扶贫搬迁推进工作

来源: 湖北省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室     时间: 2016-11-30 09:34:00
  11月15日至19日,省三峡办副主任、省易地扶贫搬迁办专职副主任丁凡璋带队赴武陵山片区恩施市鹤峰县,宜昌市五峰县、长阳县、远安县等地督导易地扶贫搬迁工作进度,确保全省易地扶贫搬迁“交钥匙工程”年度任务的顺利完成。恩施州、宜昌市以及有关县区、乡镇负责同志参加了调研。

  调研组一行先后实地查看了鹤峰县太平镇四坪、洞长湾、容美镇张家坪、杨柳坪、燕子镇石龙洞、唐家坪、杨家湾以及五峰、长阳、远安等20多个集中安置点,通过实地查看施工现场,登门入户问收支、访实情,同县乡干部交流、召开座谈会等方式,详细了解了易地扶贫搬迁工作的推进和产业扶贫情况,聚焦易地扶贫搬迁推进过程中存在的问题和困难与各地负责同志进行了深入的探讨和研究。目前,五峰、长阳、远安等地主动作为,自我加压,已超额完成我省下达考核计划,部分贫困户已搬迁入住,预计11月底所有集中安置点可达到搬迁入住条件。鹤峰县集中安置点的房屋建设正在稳步推进中,基础设施建设已全面启动,水、电、线、网、绿化等工程正在抓紧实施。

  丁凡璋在听取易地扶贫搬迁集中安置点建设和脱贫情况汇报后,充分肯定了武陵山片区相关市县易地扶贫搬迁工作取得的成绩,重点指出了当前工作推进中存在的一些问题,并对下一步的工作提出了明确要求和相关建议。他指出易地扶贫搬迁工程是重大的民生工程和惠民工程,要进一步加强领导、聚焦主题、明确责任、敢于担当、勇于作为、强力推进,顺利完成今年目标任务,确保易地扶贫搬迁工作首战必胜。一是要明确完成目标任务的决心不动摇,各地要克服困难,抢抓工期,以目标倒逼责任、时间倒逼进度、实绩倒逼办法、督查倒逼落实,确保年度目标任务如期完成。二是要明确脱贫路径,实现从“输血”到“造血”的转变,搬迁是手段,脱贫是目的,易地扶贫搬迁工作决不能为搬迁而搬迁,各地要注重搬迁与脱贫同步、安居与乐业并举,注重产业配套,既挪穷窝又换新业,帮群众明确脱贫路径,找准致富门路,早日实现脱贫致富。三是要超前谋划,主动作为,提前开展2017年度搬迁的前期工作,从早着手,提前准备,为明年的施工打好基础。

  

 

   

  


打印 】【 关闭
版权所有:湖北省发展和改革委员会    维护
Copyright 2013-2014 by fgw.hubei.gov.cn all rights reserved