今天是

文件

省委常委、常务副省长黄楚平在出席全省易地扶贫搬迁工作电视电话会时强调:迎难而上 克难攻坚 打好易地扶贫搬迁攻坚战

来源: 省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室     时间: 2017-05-17 10:33:00
  5月16日,全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议在武汉召开。会议传达贯彻落实汪洋副总理关于易地扶贫搬迁工作的重要讲话精神和省委、省政府关于易地扶贫搬迁工作部署,通报情况、交流经验,加快推进我省易地扶贫搬迁工作,确保今年任务圆满完成。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长吕江文主持会议。省发改委党组书记刘晓鸣,省扶贫办主任曹松,省发改委副主任刘海军,以及省易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位分管负责同志参加会议。
  曹松同志首先传达了汪洋副总理关于易地扶贫搬迁工作的重要讲话精神。刘晓鸣同志通报了2016年易地扶贫搬迁工作成效考核情况,宣读了全省2016年先进单位和先进个人表扬通报。宜昌市,崇阳县、五峰县、保康县相关负责同志先后作了交流发言。之后,省委常委、常务副省长黄楚平同志作了重要讲话。
  黄楚平指出,过去一年,我们坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚持把易地扶贫搬迁作为重要政治任务,作为脱贫攻坚标志性工程来抓,精心组织实施,强力予以推进,取得了重要的阶段性成效,形成了健全高效的组织体系、“四梁八柱”的政策体系、富有特色的工作体系和环环相扣的督办机制,为今年的工作打下了良好基础。国务院办公厅通报表扬我省易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显。首战告捷,成绩来之不易,应该倍加珍惜。
  黄楚平在点评前一段时间全省易地扶贫搬迁工作所取得成绩的同时,也指出了我省易地扶贫搬迁工作还存在问题和不足。他要求各地各有关部门务必清醒认识到易地扶贫搬迁是不容有任何闪失的政治任务、政治责任和政治担当。要在去年首战告捷的基础上,进一步提振信心、坚定决心,拿出“绣花”功夫啃“硬骨头”,要坚持综合施策、坚持政策标准、坚持质量至上、坚持问题导向、坚持严格监管,努力夺取今年易地扶贫搬迁的全面胜利。
  黄楚平强调,全省上下要切实强化使命担当,拧紧责任链条,层层传递压力,扎实有效推动易地扶贫搬迁各项工作落到实处,取得实效。要落实组织领导,层层分解任务,层层落实责任,真正做到责任有人负、工作有人抓,一级抓一级,层层抓落实。要落实协同配合,各有关部门要各司其职、各负其责、通力协作、协同推进,形成推动工作的强大合力。要落实主体引导,重点引导和支持有劳动能力的贫困人口通过自身努力不仅住上新房子,还要过上好日子。要落实督导考核,按照易地扶贫搬迁督导考核的有关要求,开展多形式、多渠道、全方位的督导检查,通过较真碰硬的考核,确保各项政策措施落到实处,确保易地扶贫搬迁工作质量。
  全省有易地扶贫搬迁任务的市(州)、县(市、区)党委或政府分管负责同志、易地扶贫搬迁办主任在各地分会场参会。
 

打印 】【 关闭
版权所有:湖北省发展和改革委员会    维护
Copyright 2013-2014 by fgw.hubei.gov.cn all rights reserved