今天是

文件

聚焦政策问题会商,提升搬迁脱贫质量 ——全省易地扶贫搬迁政策问题会商会在武汉举办

来源: 省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室     时间: 2018-07-10 09:32:00
  7月5日上午,省易迁办组织召开全省易地扶贫搬迁政策问题会商会,针对当前全省易地扶贫搬迁工作中存在的易迁政策宣传不到位、政策执行不严格、政策边界不清晰、政策措施不细化等突出问题,进行集中讨论会商,进一步明晰相关政策边界,实化相关操作细则,着力提升易地扶贫搬迁工作成效,确保高质量完成年度搬迁任务。委党组成员、副主任杜海洋同志参加会商会并讲话。地区处处长孙大钟同志主持会议。省易迁办相关负责同志对前期收集汇总的各地政策问题进行了详细解读,省扶贫办、省财政厅、省国土资源厅、省住建厅以及省扶贫投、国开行省分行、农发行省分行相关处室负责同志也针对搬迁对象规模、易迁融资及资金监管、拆旧复垦及指标交易等政策问题进行了一一回应。全省有易地扶贫搬迁任务的12个市州、林区易迁办主任参加会议。驻委纪检组、委稽察办有关同志也参加了此次会商会。  
  杜海洋同志指出,此次会商会是继前不久全省政策业务培训会后,短短十日内又一次召开的专题会议,这充分说明了易地扶贫搬迁政策问题的重要性。经过此次认真讨论、充分交流、逐一回应,大家对易地扶贫搬迁相关政策标准认识更加清晰精准,为各地执行政策、落实工作、抓好整改、稳定脱贫提供了重要保证。下一步,各地要紧盯目标任务,加快推进易地扶贫搬迁工作。一方面,要提高政治站位,强化责任担当。国家易地扶贫搬迁政策性强、要求高,精准理解政策、严格执行政策是做好易迁工作、提升脱贫成效的基础和前提,各地务必要严守政策底线;同时,易地扶贫搬迁也是重要发展机遇,各地务必要把握好政策窗口期,真抓实干,正确处理好国家政策严肃性、权威性和“五到县”机制灵活性、自主性的关系,坚决守住安全、质量底线,善作善成。另一方面,加强政策沟通,及时分类答复。易迁部门要建立健全沟通会商机制,定期或不定期针对相关问题进行沟通协商,对各地反映的相关问题要积极主动回应,分类答复,政策规定清晰明确的,要进一步重申与强化,政策界限模糊的,要及时向国家主管部门反映,认真研究,尽快回复到位。

打印 】【 关闭
版权所有:湖北省发展和改革委员会    维护
Copyright 2013-2014 by fgw.hubei.gov.cn all rights reserved