今天是

经验交流

襄阳市积极贯彻落实全省易地扶贫搬迁工作视频会商会议精神

来源: 襄阳市易迁办     时间: 2018-03-12 16:10:00
  2月9日,全省易地扶贫搬迁工作视频会商会议召开,襄阳市设立7个分会场组织了收听收看。全省会议后迅速召开了全市易地扶贫搬迁工作视频会议,及时、全面贯彻落实全省会商精神,并就做好春节前及2018年工作进行了全面部署。
  一是全力以赴抓好收尾工作。2017年全市搬迁入住贫困户10316户、26339人,全面完成省下达22006人搬迁计划。拆除旧房5758户,超额完成旧房拆除目标;保康县在全省首批实施建设用地增减挂钩项目,交易607亩,交易总价2.36亿元,有力的保障了易地搬迁征地补偿、旧房拆除等工作。对没有实际搬迁入住、配套基础设施及公共服务设施还不完善、脱贫产业未配套等问题要全力以赴的抓好收尾工作。
  二是坚定不移抓好问题整改。组织各地各单位严格按照《襄阳市脱贫攻坚2018春季行动方案》和市委办《关于开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作方案》的要求,加强组织领导、突出问题导向、明确整改任务、细化整改责任,坚定不移的抓好问题整改。
  三是不折不扣完成“十三五”易地搬迁建设任务。与省政府时间节点要求一致,充分落实“五到县”主体责任,制定三级包保清单,3月底前做好选址等前期工作,4月底前集中安置点要全部开工,7月底前主体工程全面完工,国庆节前实现“交钥匙”,全面完成“十三五”易地扶贫搬迁建设任务。市政府督查室、市易迁办要加强督办检查,通报工作进展;市直成员单位要进一步落实“服务、监管、督导”职责,每个成员单位都要对照《关于进一步明确易地扶贫搬迁工作成员单位职责分工的通知》文件要求,对职责内的工作和整改事项做到情况清、底子明。
  会议要求各地各单位要锁定目标、压实责任,形成上下齐心、协同推进的易地扶贫搬迁工作格局,保障目标任务圆满完成。

打印 】【 关闭
版权所有:湖北省发展和改革委员会    维护
Copyright 2013-2014 by fgw.hubei.gov.cn all rights reserved