今天是

经验交流

十堰市抓紧抓实 快速推进易迁工程开工建设

来源: 十堰市易迁办     时间: 2018-03-12 16:10:00
  2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,是易迁工程建设的扫尾年。根据全省易地扶贫搬迁工作视频会商会安排部署,全市国庆节前要全面完成124636人的搬迁建设任务,时间紧、任务重,为确保易地扶贫搬迁收官战打赢打好,十堰市紧盯任务目标,坚持问题导向,早谋划、早部署,大力促进易迁工程开工建设。
  一、大员上阵抓谋划。市委、市政府主要领导始终把易迁工作抓在手上,开年上班第2天,省政协副主席、十堰市市委书记张维国就带队深入有易迁任务的9个县市区开展暗访调研,进村入户走访检查易迁工作开展情况,强调要盯牢任务,坚守政策标准,坚持脱贫导向,压实责任,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。全省易地扶贫搬迁工作视频会商会后,十堰市于当日下午,迅速召开由各县市区主要领导参加的全市易迁工作部署会,及时安排2018年度易迁工作,市长陈新武作动员讲话,要求各县市区尽快将年度任务分解到乡镇、村组和安置点,提前做好安置点规划选址、项目招投标等前期工作,统筹考虑建筑材料、施工力量、天气影响等多种因素,算好任务账、人工账、材料账、时间账,确保3月份所有安置点全面开工、6月底房屋主体完工、9月底房屋建设全部竣工。市委副书记刘海军深入市易迁办开展调研,两次召开座谈会听取全市易迁工作汇报,研究工作中存在的问题,对2018年度工作作出具体安排部署。
  二、现场推进抓开工。为抓紧推进全市2018年易地扶贫搬迁工作,结合全市脱贫攻坚“春季攻势”行动,市委、市政府2月28日在郧西县召开全市易地扶贫搬迁集中开工现场推进会,现场参观观摩集中安置点开工情况及搬迁脱贫情况,学习交流经验,通报开工进度,进一步加强措施,精心组织,强化督办协调,提供指导服务,促使各类项目手续快办理、各项工程建设早开工,形成比学赶超的工作氛围,掀起易迁工程开工的高潮。截止2月底,全市已开工建设安置点696个,占计划938个安置点的74.2%,其中一层主体完工安置点337个,占计划安置点36%。
  三、问题导向抓规范。针对年前全市易地扶贫搬迁工作成效考评中少数地方存在的搬迁对象信息不准、工程质量监管不严、资金管理不规范、档案资料不齐全、脱贫举措不详实等问题,为保证2018年易迁工程进度和易迁工作质量,市易迁办及时下发问题清单和《问题整改通知书》,要求各地坚持问题导向,坚守政策标准,规范项目管理,提高易迁工作水平。为保证整改取得实效,市里还组织专班,开展问题整改专项督办,确保考核中发现的15条问题在3月底前逐条整改到位。

打印 】【 关闭
版权所有:湖北省发展和改革委员会    维护
Copyright 2013-2014 by fgw.hubei.gov.cn all rights reserved