今天是

文件

全省易地扶贫搬迁工作培训会在武汉召开

来源: 省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室     时间: 2018-06-26 15:39:00
  为更好推进我省易地扶贫搬迁工作,着力提升脱贫质量与成效,6月22日上午,省易迁办在汉组织召开全省易地扶贫搬迁工作培训会,认真贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神和省委、省政府近期关于打赢脱贫攻坚战三年行动系列会议精神,研究部署我省易地扶贫搬迁工作,同时,根据国家发改委统一部署,培训布置我省易地扶贫搬迁巡查信息系统工作。省发改委副主任杜海洋同志出席会议并讲话,省易迁办相关负责同志对易地扶贫搬迁信息系统操作实务进行了现场演示讲解,省扶贫办、省财政厅、省国土厅、省住建厅相关处室负责同志对易地扶贫搬迁有关业务问题进行了政策解答,省发改委地区处孙大钟同志主持会议。全省有易地扶贫搬迁任务的相关市(州)、县(市、区)易迁办主任及系统信息员参加了此次培训会。

    杜海洋同志强调,今年是全省易地扶贫搬迁建设任务完成的收官之年,做好今年易地扶贫搬迁工作,意义重大。省委、省政府高度重视脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作,对打赢脱贫攻坚战三年行动作出了全面部署,我们要认真贯彻落实到位。一方面,要冷静清醒地研判当前形势,坚持问题导向,强化风险意识,尤其是针对当前我省易地扶贫搬迁工作中存在或可能出现的思想认识滑坡、后期帮扶不实、资金使用违规、债务化解不力、问题整改不细、搬迁矛盾突出等“六大风险”问题,务必高度重视,认真研究,着力化解。另一方面,要持之以恒地推进易地扶贫搬迁工作,全省上下必须强化战时思想不退坡、盯紧后期帮扶不松劲、防范债务风险不懈怠、用好结余资金不违规、狠抓问题整改不放过、解决突出问题不推诿,认真履职尽责,勇于担当,主动作为,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战,为全省脱贫攻坚和全面小康社会建设作出贡献。

    此次培训会正值我省易地扶贫搬迁进入决战决胜的新阶段,对各地在今年全面完成易地扶贫搬迁住房建设任务具有重大指导意义。本次培训会打牢了全省信息系统建设工作的基础,为防止出现搬迁“后遗症”,规范强化事中事后监管工作提供了有力保障。培训会结束后,与会人员普遍认为收获很大,既理解了相关的政策导向,又明晰了下一步的工作思路,会后将结合实际,切实部署落实相关工作,确保如期高质量完成今年的易地扶贫搬迁任务。

   

   

 


打印 】【 关闭
版权所有:湖北省发展和改革委员会    维护
Copyright 2013-2014 by fgw.hubei.gov.cn all rights reserved