当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

国家发改委法规司调研组来我省开展简化投资
项目审批流程专题调研

信息来源:政策法规处 发布时间:2018年02月13日
  为深入了解当前各地简化投资项目审批流程方面情况,进一步梳理总结地方“放管服”改革工作中好经验好做法,2月1日至3日,国家发改委法规司主要负责人率队一行五人来我省开展简化投资项目审批流程专题调研。调研重点围绕我省在投资项目报建流程“先建后验”、评审事项“多评合一”、投资项目事中事后监管等方面,所采取的有效措施、工作进展、当前存在的突出问题、面临的制度性障碍以及主要成效等方面进行了深入调研。
  调研期间,国家发改委法规司调研组分层级分别听取了省直部门、襄阳市、黄石市有关部门以及国有企业、民营企业、外资企业、行业协会、中介机构等近期参与企业完成投资项目报建审批工作的专题座谈会。下一步,我委将根据调研组提出的意见,进一步认真研究梳理完善投资项目审批事项,精简审批流程,优化政务服务,强化事中事后监管,有针对性地再添举措,营造更加良好的发展环境,让企业在“放管服”改革中有更多的获得感。