当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

稽察办党支部全面落实从严治党“两个责任”

信息来源:稽察办 发布时间:2018年08月13日
  2018年上半年,稽察办党支部高度自身党的建设,扎实履行“两个责任”,全面落实从严治党要求,重点做了“四项工作”:

  一、坚持问题导向理清党建思路以学习贯彻党的十九大精神为引领,支部书记及支部委员履责意识持续增强,全面从严治党“两个责任”扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。年初和7月份,先后2次召开支部委员会,研究讨论本支部加强政治建设及执行政治纪律情况,总结党建工作成效,查找差距不足,根据上级要求、结合支部实际讨论制订党建工作计划,理清党建工作思路,注重党建压力传导,坚持把党建责任传导到每一位党员干部,促进了党建工作落实。支部纪律检查委员认真履行职责,配合抓实党风廉政建设宣教月各项活动,积极为党支部当参谋提建议,适时提醒党员干部加强纪律建设,有效地防范了违规违纪问题。

  二、严格党建制度抓实党建工作推进“两学一做”学习教育常态化,全面落实委党组、直属机关党委部署的党建工作任务,采取集中学习、交流研讨和个人自学相结合等方式,深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在视察湖北时的重要讲话,全办党员干部自觉听招呼、讲规矩、守纪律。充分利用每月至少1次的主题党日活动时间,认真落实“三会一课”等党建工作制度,办内处级干部每季度轮流讲一次党课,面对国家机构改革对我办人员进退去留带来的思想冲击,全办党员干部思想不松、作风不散、标准不降,保证了各项工作正规有序开展。上半年,稽察办党支部先后开展主题党日活动7次,处级干部讲党课2次。

  三、抓实廉政谈话做到警钟长鸣根据委直属机关党委的要求,结合稽察办职能使命,党支部认真开展1次廉政谈话,找准查实我办党员干部存在的“能力不足和隐情不报”两个廉政风险,做到警钟长鸣,警醒每位党员干部时时防范,提升履行岗位职责的能力水平。

  四、积极配合驻委纪检监察组工作先后2次配合驻委纪检监察组到市州检查易地扶贫搬迁等有关项目建设情况,认真开展信访项目检查,促进项目合规性建设和有关资金使用安全,防范党员干部违规违纪。

  稽察办党支部书记认真履行“一岗双责”要求,自觉主动接受监督;党支部纪律检查委员积极履行监督责任,积极配合做好廉政谈话和纪律检查等工作。稽察办党支部各项工作正规有序,项目稽察监管工作按计划推进,在委里开展的作风纪律检查中无1人被通报。