当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

中国中部国际产能合作论坛组委会办公室召开筹备工作督办会

信息来源:外经处 发布时间:2018年10月15日
  为贯彻落实国家发改委、外交部筹备协调会和省政府战前督办会精神, 9月30日上午,组委会办公室召开了筹备工作督办会,进行会前再动员、再部署、再督办。会议通报了9月29日省政府战前督办会精神,听取了论坛总体筹备工作进展情况的汇报,部署安排了下一阶段具体工作。会议由省发改委党组成员、副主任、组委会办公室副主任章新平同志主持,省发改委党组书记、主任、组委会办公室主任程用文同志出席并作重要讲话。
  会上,程用文主任强调,这次论坛是中部省份补齐开放不够短板的重要契机,也是高质量“走出去”和高水平“引进来”的重要平台,更是向世界展现湖北形象的重要窗口。国家对论坛活动十分支持,已获国务院批复。省委省政府更是高度重视,蒋超良书记、王晓东省长多次作重要批示,黄楚平常务副省长和童道驰副省长先后召开了动员会、推进会、督办会等。要高度重视,切实把论坛办好。
  针对论坛下步筹备工作,程用文主任还提出了三点具体意见和要求。一是提高标准抓效果。要按照黄楚平常务副省长提出的“三精三化”(组织精心、体现国际化,过程精细、体现专业化,效果精彩、体现特殊化)标准,按严、细、实要求,提高筹备工作标准,把论坛办出特色,办出亮点,办成精品。二是倒排工期抓推进。当前离论坛举办时间紧,且任务重,要求高,要倒排工期,做到挂图作战、抢抓时间、督办提醒。三是军事化协作抓协调。各个专班之间要相互协调,做好协同配合,保证衔接顺畅。省发改委各处室要全力支持,敢于担当,确保专班成员以论坛筹备为重心,全力以赴做好各项工作。