当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

湖北省发展改革委举办第二期青年干部学习会

信息来源:机关党办 发布时间:2018年10月16日
  9月30日上午,在国庆节即将到来之际,湖北省发改委举办了第二期青年干部学习会,机关各处室和所属各单位青年干部50余人参加活动。
  8月份的第一期青年干部学习会,得到了委领导的点赞和全委干部职工的高度关注。本期活动恰逢“书香荆楚·文化湖北”2018年湖北省全民阅读活动周,学习会的主题为“全民阅读周·好书大家读”。委党组成员、副主任杨颖同志,省重点办主任吴新民同志作为指导导师出席活动并观摩指导。
  学习会上,7位青年干部代表围绕主题进行发言,向大家推荐个人读过的一本好书,并分享了在读书过程中的感悟和体会:
  综合处姚秋辰向大家推荐了《罗马不是一天建成的》,从古罗马人的创业故事中总结出许多值得我们今天学习借鉴的优良品质;
  能源发展处许金波推荐的书叫《激荡十年,水大鱼大》,从“书中写了什么,我读到什么,我们能做什么”三个方面与大家分享了书的主要内容和自己的感悟;
  节能监察中心张克成从《苏轼传》中看改革,用精美的PPT、幽默的语言为大家介绍了苏轼的人生历程和北宋王朝的改革之路;
  综合处汪训佑推荐的书是《失去的二十年》,深入剖析上世纪90年代日本经济陷入长期停滞状态的原因,探究当今中国发展值得探讨和借鉴的问题;
  地区处李晓训跟大家分享了一本外国小说《飘》,以“辨焦虑文 行明白事”为题阐释了一种乐观向上、脚踏实地、努力付出的人生态度;
  信息中心毛华向大家推荐了《陆犯焉识》这本小说,从主人公传奇的人生经历中品味生命的厚度;
  培训中心毛应翠推荐的好书是《别在吃苦的年纪选择安逸》,结合自己工作生活实际与大家分享了关于“吃苦”的三点体会。
  7位青年干部推荐的好书内容丰富广泛,涵盖政治、经济、历史、文学等各个方面,对好书的解读分享也各有特色,充分体现了阅读的广度和深度,引起现场青年干部们的深刻共鸣和阵阵掌声。
  活动最后,吴新民同志对7位代表的发言逐一作了点评,就如何思考和学以致用提出了若干建议,并对青年干部加强读书学习提出了四点希望,整场活动在活泼热烈的气氛中圆满结束。