当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

全省开发区综合信息平台信息员培训班在汉顺利举行

信息来源:开发区处 发布时间:2018年10月16日
  9月28—29日,省发改委开发区管理处(省开发区工作领导小组办公室)在武汉组织举办了全省开发区综合信息平台信息员培训班。全省各市州、直管市、神农架林区开发区工作领导小组办公室和各开发区管委会均指派专职信息员共计110余人参加了培训。
  培训班上,省发改委开发区管理处有关负责同志着重解读了《湖北省开发区综合信息平台暂行管理办法》(鄂开办发〔2018〕4号)的主要内容和有关要求,对全体学员参训后如何履行好信息员职责进行了工作指导。培训班主要邀请了软件系统开发公司的几位技术专家进行了精心授课,重点围绕湖北省开发区综合信息平台实际操作、大数据可视化系统实际操作等内容开展了全方位培训。
  培训期间,授课讲师与学员们开展了计算机实践操作现场交流活动,几位技术专家轮流奔波在上百名学员身边进行示范操作、释疑解惑,甚至手把手地教会一些年龄较大的学员完成上机操作,
  受到学员们的一致好评。培训班的成功举办,为今后全省开发区综合信息平台的顺利运行奠定了坚实的基础。