当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

湖北省优化营商环境组召开全省优化营商环境工作座谈会

信息来源:政策法规处 发布时间:2019年02月15日

  1月17午,推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组优化营商环境组召开全省优化营商环境工作座谈会。省发展改革委副主任曹松同志参加会议并讲话。

  会议交流了各市州、直管市、神农架林区营商环境的工作做法,印发了《全省17个市州营商环境七项重要指标调查情况通报》《国务院大督查营商环境七项重要指标整改落实情况》《湖北省优化营商环境文件汇编》,通报了2019年营商环境评价工作计划

  会议强调,要切实提高站位,认真贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境工作的重要论述,树立“营商环境就是空气”、“优化营商环境就是解放生产力”的理念,切实落实省委省政府关于营商环境工作决策部署,破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利,提高全省竞争力

  会议通报了全国先进省市优化营商环境典型经验,对标对表指出了国务院督查组提出的企业开办、工程建设项目报建、房产交易登记、用水报装、用电报装、用气报装、获得信贷等七个方面整改问题。要求全省上下对标“法治化、国际化、便利化”要求,加快从“拼资源、拼政策、拼酒量转向拼服务、拼环境、拼质效”。

  会议提出,坚持以评促改、以评促优,加快推进全省2019年营商环境评价工作,按照比拟世行、中国特色营商环境评价指标体系,做好衡量企业全生命周期维度七个主要指标问题整改。要加强部门协同、完善机制,敢于担当,努力开创全省优化营商环境工作新局面。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会