当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

程用文同志赴仙桃天门调研

信息来源:办公室 发布时间:2019年02月20日

  1月24日,委党组书记、主任程用文带领办公室、综合处负责同志,就落实省委十一届四次全会暨全省经济工作会议、全省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议精神,推进一季度“开门红”工作,赴仙桃市、天门市调研。委一级巡视员梅香雪同志参加调研。

  上午,调研组抵达仙桃市。程用文同志首先来到仙桃港码头,调研了解项目进度、运营机制、控股方式,询问存在的困难和问题,听取企业意见。随后,赴健鼎电子仙桃公司,深入生产车间和扩建工地,和企业负责人交谈,详细了解该公司合同订单、设备采购、生产经营、项目建设情况。

  实地调研后,调研组来到仙桃市发改委机关召开座谈会,听取仙桃市发改委工作情况汇报。程用文同志充分肯定了仙桃市发改委在市委市政府领导下取得良好成绩,各项主要经济指标全线飘红,投资、“两库”转化率全省排名靠前;工作有抓手、考核有目标,“一个目标、两个驱动、三个建设”的工作思路具有很好的借鉴作用;工作有激情,谋划有深度,充分体现了“专业专注、有为有乐”的发改精神。程用文同志对仙桃市发改委工作提出了三点建议:一是围绕专业专注当好参谋助手当参谋要专业,要上接天线、下接地气。围绕市委市政府提出的“全国百强县排名进位、全省县域经济提质增效”目标,在改革、创新方面出点子。解难题要专注,锲而不舍,久久为功,贯彻落实好市委市政府部署的重点难点任务,当好第一道防火墙,实打实硬碰硬地解决问题。二是围绕落地落实抓好有效投资一手抓基础设施,一手抓产业发展;一手抓政府投资,一手抓招商引资;一手抓项目谋划,一手抓项目落地。三是围绕有为有乐带好班子队伍要坚持党建业务两手抓,抓党建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治引领,把党风廉政建设、全面从严治党抓出成效。抓业务能力方面要加强新知识、新模式、新业态、新技术、新产业学习。坚持严管厚爱两手抓,切实当好“两个维护”的表率,“两干作风”的表率,“放管服”改革的表率。坚持内因外因两手抓,做好发改委自己的事,用实际行动争取市委市政府高看一眼、厚爱一分,用实绩说话,不辜负市委市政府对发改委的关心和期待。

  下午,调研组来到天门市。首先调研汉派服装基地,和企业负责人深入交谈,详细了解施工进度,砂石料、设备采购、资金保障方面情况。随后调研了芯创电子,了解企业产品定位、产业链布局、招工用工、市场开拓、品牌建设,鼓励企业立足长远、勇于创新,不断做大做强做优。

  实地调研后,调研组来到天门市发改委机关召开座谈会。程用文同志充分肯定天门市发改委各项工作取得的成绩,地区生产总值、固定资产投资、财政收入等主要指标增幅高于全省平均水平;去年“五个勇于”成效很好,今年一季度开门红“五大会战”举措很实;“五双”举措凸显了奋力推动高质量发展的信心决心。

  程用文同志对天门市发改委工作提出三点建议:一是突出重点难点当好参谋助手抓住重点,围绕难点,全面把握重要战略机遇期,做好协调服务工作。二是突出补短板补短腿抓好项目建设。加强项目谋划,积极向上争取,积极促进投资便利化,补齐基础设施建设“短板”和产业发展“短腿”。三是突出严标准严要求加强党的建设。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,大兴学习之风,从严管理队伍,着力转变工作作风,增强服务意识,提高工作效能,推进改革发展各项事业不断取得新成效。

 

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会