当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

鄂州机场初步设计方案通过专家评审

信息来源:湖北日报 发布时间:2019年02月14日
  湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员方阳)近日,湖北鄂州民用机场初步设计方案在广州通过中国民航中南地区管理局组织的专家评审,为下一步的机场施工图设计、征地、工程招投标铺平了道路。
  鄂州民用机场是我国第一个获批建设的货运枢纽机场,2018年2月经国务院、中央军委批准立项,2018年底和今年1月11日,机场总规和可研报告相继获批。根据国家发改委的项目可研批复,该项目总投资320.63亿元,规划设计2025年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量245万吨,2030年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨。
  据了解,该机场建设区域涉及鄂州市燕矶、沙窝、杨叶3个乡镇。为做好机场建设前期准备工作,鄂州市完成了当地5600多户居民的拆迁任务,并实施了湖北国际物流核心枢纽花马湖水系综合治理近期工程。“鄂州民用机场2018年打基础,2019年出形象,2020年基本建成,2021年投入使用。”湖北国际物流机场有限公司有关负责人告诉记者,2019年是机场项目要实现审批工作全面收官、项目建设全面开工,计划完成投资50亿元,机场土石方、场平工程以及航站楼、航管楼、综合管廊工程等建筑主体结构将基本完工。
  省发改委有关负责人称,鄂州民用机场建成后将进一步完善我省综合交通体系、提升民航保障能力。

  原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20190207/hbrb3315915.html 

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会