当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

2019年春节期间湖北电力运行情况

信息来源:电力调度处 发布时间:2019年02月14日

  春节七天长假期间,全省电力运行平稳,电力供应正常有序。针对节日期间电网运行特点,提前做好事故处理预案,加强实时监控与调整,合理安排机组停启,实现了全省电网安全稳定运行和电力正常供应,保证了全省人民度过一个光明祥和的春节,圆满完成了春节保电任务。     

  春节期间(2月4日至2月10日),湖北电网日均用电 4.11亿千瓦时,较上年同期多用电0.62 亿千瓦时,同比大幅增长 17.89%;主网最大用电负荷 2740.5 万千瓦,较上年增加 679万千瓦,同比增长32.94 %。  

  截止2月10日,全省主力火电厂合计存煤 387.63 万吨,大幅高于去年同期。当前,全省火电存煤较好,水电蓄水正常,全省电力战线广大职工正严阵以待,确保为节后复工,努力实现一季度开门红提供坚强的电力保障。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会