当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省能源局组织召开2019年优先发电计划暨电力运行信息发布会

信息来源:电力调度处 发布时间:2019年03月20日

  确保电网安全稳定运行,做好全省电力电力电量平衡工作,积极稳妥推进电力体制改革,省能源局于38日在武汉召开2019优先发电计划暨2018年电力运行信息发布会。国家电网公司华中分部、湖北省电力公司、各发电集团驻鄂分支机构及各统调电厂主要负责人参加会议,省能源局党组书记、局长董宏彬出席会议并讲话。

  会议通报了全省电力运行信息、调度及电力生产计划执行情况,对2019年统调电厂优先发电计划初步安排进行了说明,并征求与会各方意见。  

  董宏彬同志指出,在全省电力战线同仁的共同努力下,2018年全省电力供应平稳有序,发、用电增长创近年来最好水平,电力市场化改革稳步推进,取得了较好的成绩。在迎峰度冬、度夏关键时期,各单位团结协作,克难奋进,确保了湖北电网安全稳定运行和电力正常供应,为全省经济社会发展和人民群众生活提供了坚强的电力保障。

  董宏彬同志强调,今年我省电力供需仍呈紧平衡状态各单位要进一步提高政治站位、坚持底线思维,提前谋划、精心组织,千方百计确保我省电力供应稳定。要防范重大风险,坚决做到两个维护,守住安全底线。要坚持电力体制改革方向不,努力完成国家降成本等各项目标任务,共同推动我省电力体制改革稳步向前。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会