当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发改委召开长江经济带发展十大战略性举措一季度调度会

信息来源:长江经济带开发指导处 发布时间:2019年03月25日
  3月12日,省发改委召开长江经济带绿色发展十大战略性举措十个专项指挥部一季度调度会。在听取十个专项指挥部工作进展情况介绍后,会议对构建综合立体绿色交通走廊、推进绿色宜居城镇建设、实施循环发展引领行动、建设长江国际黄金旅游带核心区、大力发展绿色金融等五个专项指挥部一季度工作予以肯定。
  会议强调,水环境污染“问题在水中,根子在岸上,产业是源头”。省委、省政府部署的绿色发展十大战略性举措是长江大保护的治本之策,是长江经济带战略的核心要义之一。各专项指挥部要进一步提高认识,把“双落实”(政策落实、项目落地)作为“两个坚决维护”的具体体现,久久为功,切实防止工作时冷时热。
  会议强调,今年是习近平总书记视察湖北一周年,是长江大保护“见效年”。各指挥部重大事项和重大项目要不断增加含“新”量、含“金”量,要进一步细化工作举措,提高项目开工率、投资完成率和见效率。
  会议要求,按照国家有关做法开展专项工作评估,各指挥部要切实扛起绿色发展的主体责任。要加强2019年绿色发展十大战略性举措的重大事项和重大项目更新和修订工作,进一步提升战略实施工程化、项目化、精准化水平。要努力做好2019年省政府十大战略性举措现场会筹备工作,进一步完善专题会议机制、现场推进机制和协同合作机制,加强典型宣传等工作。
  省发改委副主任、省推动长江经济带发展领导小组办公室副主任曹松主持会议并讲话,省十个专项举措指挥部办公室分别通报了十大战略性举措“双落”进展情况。
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会