当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发展改革委锚定目标加快巡视反馈问题整改

信息来源:省发改委整改办 发布时间:2019年04月01日
  
  328日,受委党组书记、主任、省发展改革委十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组(以下简称委整改领导小组)组长程用文同志委托,委党组成员、副主任、委整改领导小组副组长杜海洋同志主持召开了委整改工作领导小组第三次全体(扩大)会议,委党组成员、省能源局局长、委整改领导小组副组长董宏彬同志,委整改工作领导小组成员和委整改办全体人员参加了会议。同时,邀请省公共资源交易监管局有关同志参加了会议。

  会议传达学习省委省政府近期有关会议精神。省发展改革委、省能源局、省公共资源交易监管局有关同志分别汇报了前一阶段工作进展情况、存在的困难和问题及下一步工作打算

  董宏彬同志就整改工作强调指出:要在“准、实、快、督、改”五个字上下功夫,督促市县持续改进作风,加快问题全面整改。

  杜海洋同志作总结讲话,他对前一阶段工作成绩予以充分肯定。他指出,在委党组的坚强领导下,委内排查整改和对外协调督导扎实有力,取得了阶段性成果,呈现出“站位高、方案实、责任清、措施硬、效果好”等几个亮点。他强调,要清醒认识、坚决纠正全面整改“上热下冷”、追责问责不够等突出问题,始终坚持高标准严要求,点面结合、举一反三加快问题整改,固化工作成果,确保整改工作取得实效。他还就下一步工作提出了明确要求:一是抓随机督办检查,二是督各级追责问责,三是建长效保障机制,四是促工作作风转变,五是保全面工作收官。他最后强调:要尽快将我委起草的《关于进一步加强易地扶贫搬迁后续产业发展和就业工作的指导意见》报省脱贫攻坚领导小组审定后印发,从长远和根本上解决我省易地扶贫搬迁贫困户的产业发展与就业增收问题,夯实稳定脱贫基础,确保如期脱贫,决胜全面小康。要进一步提高政治站位,对标对表巡视整改要求,以严的标准、实的作风、铁的担当,确保按时全面整改到位,向党和人民交出一份巡视整改工作的高质量答卷。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会