当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发展改革委组织参加全国发展改革系统脱贫攻坚工作电视电话会议

信息来源:省发改委整改办 发布时间:2019年04月17日

  

  4月1日,国家发展改革委召开全国发展改革系统脱贫攻坚工作电视电话会议,全国25个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团设分会场。正在中央党校培训学习的委党组书记、主任、省发展改革委十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组(以下简称委整改领导小组)组长程用文同志十分关心、专门来电询问有关情况,委党组成员、副主任、委整改领导小组副组长杜海洋同志,委党组成员、省能源局局长、委整改领导小组副组长董宏彬同志,委整改工作领导小组成员和委整改办、省易迁办全体人员参加了会议。同时,邀请保康县、竹山县、巴东县等我省9个深度贫困县发展改革部门主要负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志在2019年全国“两会”上关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,传达学习了全国脱贫攻坚专项巡视整改电视电话会议精神,通报了易地扶贫搬迁工作负面典型案例。受国家发展改革委党组书记、主任何立峰同志委托,国家发展改革委党组成员、副主任、脱贫攻坚领导小组副组长罗文同志作讲话,部署2019年全国发展改革系统脱贫攻坚特别是巡视整改工作。

   

  会后,委党组成员、副主任、委整改领导小组副组长杜海洋同志,委整改领导小组成员、地区经济处处长孙大钟同志立即安排部署有关工作。杜海洋同志强调,全省发展改革系统要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚持上下联动,以决战决胜的攻坚状态做到“两个结合”:一是把易地扶贫搬迁工作与抓好巡视整改结合起来,二是把抓好巡视整改与做好全年各项工作打赢精准脱贫攻坚战结合起来。要用好巡视成果、改进提升工作,做到脱贫攻坚与巡视整改两手抓、两促进,确保高质量完成全年脱贫攻坚与巡视整改目标任务,建功立业新时代,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会