当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

认真办理产权纠纷问题线索 切实维护企业合法权益
----省发展改革委组织召开省涉政府产权纠纷问题线索甄别小组第一次会议

信息来源:体改处 发布时间:2019年07月12日

  为稳妥有序推进我省涉政府产权纠纷问题专项治理工作,7月5日,省发展改革委(省经济体制改革专项小组办公室)组织召开了省涉政府产权纠纷问题线索甄别小组第一次会议。甄别小组由省发展改革委、省委政法委、省高级人民法院等9家单位负责产权专项治理工作的处室主要负责同志组成,同时特聘立丰律师事务所、中南财经政法大学2名法律专家参加甄别小组。受甄别小组组长、委党组成员、副主任杜海洋同志委托,甄别小组副组长、体改处处长郭胜华同志主持会议。

  6月19日,省发展改革委(省经改办)组织在湖北日报、荆楚网、楚天都市报和省发展改革委、省工商联门户网站媒体平台向社会发布征集产权纠纷问题线索公告。截至7月4日,我委共接受电话咨询180余次,接待来我委现场咨询20多次人次,收到问题线索52件。我委对问题线索进行了一一登记,并实行台账管理。对事实比较清楚的问题线索,在第一时间发出受理函并进行分办,已分办13件;对其他39件问题线索,甄别小组按照专项治理方案召开会议进行集中甄别。

  甄别小组第一次会议一致认为,甄别问题线索要做到三点:一是要提高政治站位,将专项治理工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实践,更加牢固树立宗旨意识、为民情怀,积极保护企业家的正当权益。二是要对征集到的问题线索,做到“件件有着落、事事有回音”,对不属于此次清理范围的,告之其理由并提出相关建议;对属于此次清理范围的将发放受理确认函并及时分办到相关单位。对具有典型意义和重大影响的案件,省发展改革委(省经改办)将进行重点督办三是要发扬不畏难、敢迎难的精神,勇于担当,加大协调督办力度,在短时期内尽快解决一批涉及政府为主要当事人的产权纠纷问题,维护企业和企业家的合法权益,提振企业家信心。

  下一步,省发展改革委(省经改办)将根据甄别小组第一次会议的意见,抓紧对39件问题线索一一进行处理,同时进一步做好新的线索收集整理工作,并对已分办的案件及时跟踪督办。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会