当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

程用文赴随州、襄阳开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

信息来源:办公室 发布时间 :2019年08月18日

  86日至7日,省发展改革委党组书记、主任程用文率队赴随州市、襄阳市,围绕贯彻落实一芯两带三区区域和产业布局,推进十大重点产业落地、投资项目落实、营商环境改善、易地扶贫搬迁和厕所革命提质,开展不忘初心、牢记使命主题教育专题调研。 

  6日,程用文一行轻车简从,不打招呼、不用陪同,深入易地扶贫搬迁安置点和农户家中,调研易地扶贫搬迁和厕所革命推进情况。在广水市十里街道观音村、关庙镇金星村和曾都区南郊街道响水桥村,程用文实地考察农户厕所、公共厕所改厕实施情况,仔细测量农村无害化厕所质量是否达标,详细询问老百姓对改厕是否满意,介绍无害化厕所使用注意事项。在与村干部交流时,叮嘱他们要把党和国家的政策宣传好,把群众积极性充分调动起来,严格按标准按要求推进落实,确保改一户成一户,切实把好事办好。在易地扶贫搬迁龙泉安置点,程用文重点考察了安置点搬迁入住、配套设施情况,并走进搬迁户家中,与贫困户亲切交流,深入了解他们在安置点的日常生活、子女入学、看病就医等情况。

  随后,程用文一行到随州高新区程力集团汽车零部件产业化项目、黄鹤楼酒业(随州)有限公司搬迁改造项目进行实地考察,详细了解项目推进中“先建后验”试点、减税降费政策落实和企业经营发展情况,鼓励企业瞄准市场需求,加大科研投入,有效提升产品竞争力,强调要加强安全生产管理,确保工程质量。 

  7日,程用文一行赴襄阳市南漳县长坪镇调研。在钟鼓坪村,程用文现场查看了乡村建设和“厕所革命”推进情况。在园家湾易地扶贫搬迁安置点,程用文走访贫困群众、查看扶贫产业基地,详细了解长坪镇围绕搬迁安置点实施发展百万袋料食用菌、种植百亩特色果园、发展百亩林特经济、实现百名务工经济的“四百工程”情况,对该镇创新思路、统筹谋划、务实推进易地扶贫搬迁工作,基本实现搬得出、稳得住、能致富目标表示肯定。

  调研期间,程用文主持召开座谈会,分别听取随州、襄阳市政府和市直有关部门意见建议。程用文对两市切实推动经济高质量发展、扎实做好“一优两落”工作、有力推进“四个三”重大生态工程以及积极支持发展改革工作表示肯定和感谢。程用文强调,要保持稳中有进的态势,扎实推进传统产业转型升级、新兴产业培育和富民产业拓展,有力推动经济高质量发展。要抓好项目支撑,围绕一芯两带三区区域和产业布局,结合长江经济带发展规划、汉江生态经济带发展规划实施和“十四五”规划编制工作,以延伸产业链、打造产业集群、形成产业生态为目标,统筹做好项目谋划和实施工作。要加强重点工作推进,务实抓好“四个三”重大生态工程、易地扶贫搬迁等工作,处理好进度与质量、内因与外因、当前与长远的关系,将工作落实落细,充分调动基层干部和群众的积极性,把民生工程办成民心工程。要紧盯“3550+100”改革目标,动真格、敢尝试,切实简化审批流程和审批事项,强力推动优化营商环境再上新台阶,以经济社会发展成果检验主题教育成效。 

  委领导徐新桥及办公室、投资处、地区处负责人参加调研。 

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会