当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发展改革委召开上半年全省发展改革工作
电视电话会议

信息来源:办公室 发布时间 :2019年08月22日

  8月9日上午,省发展改革委召开上半年全省发展改革工作电视电话会议。发展改革委党组书记、主任程用文出席会议并讲话,委党组成员、副主任潘幼成主持会议并总结。委厅级领导出席会议。

  会议传达贯彻全国地方发展改革委主任座谈会精神、省委常委会研究上半年经济形势会议精神、蒋超良同志在省发展改革委调研指导主题教育讲话精神、全省上半年经济运行调度会议精神。武汉市、十堰市、鄂州市、恩施州等四个市州发展改革委负责同志作交流发言。

  会议指出,今年以来,宏观形势发生深刻变化,环境更复杂、不确定因素更多、风险挑战更大。面对国内外复杂局面, 全省发改系统认真落实中央关于下半年经济工作的决策部署和省委、省政府的具体安排,紧扣中心大局,落实重大战略有新进展;紧扣动能转换,实施重大政策有新举措;紧扣投资主责,推进重大项目有新成效;紧扣社会痛点,解决重大问题有突破。与全国相比,我省经济呈现高开稳走、逆势而进的良好态势,在主要经济指标全面实现“双过半”的同时,全省高质量发展也取得新的进展。

  会议强调,二季度以来我省经济稳中趋缓、走势承压,面临的形势复杂严峻,增强忧患意识、问题意识和底线思维,准确研判形势,保持发展定力,主动担当作为,以更大力度更实举措落实重大战略部署,打造中部强大市场,确保经济运行在合理区间;加快新旧动能转换,推动高质量发展行稳致远;深化改革扩大开放,倾力打造良好发展环境;防范化解风险,筑牢经济社会发展底盘;落实以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生,努力完成全年任务

  会议要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化理论学习,切实提高政治站位;强化调查研究,切实当好参谋助手;强化检视整改,切实增强担当作为;强化系统联动,切实提升能力水平,不断提升发展改革工作水平,切实把中央和省委、省政府决策部署落实好。

  省发展改革委机关及参公单位全体干部,所属事业单位班子成员参加会议。各市、州、直管市、神农架林区发展改革委班子成员,各科(处)室主要负责同志,各县、市、区发展改革局主要负责同志在市州分会场参加会议。 

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会