当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省粮食局传达学习省委十一届六次全体(扩大)会议和省委市州党委书记
平安稳定专题工作会议精神

信息来源:湖北省粮食局 发布时间 :2019年09月12日
  8月23日,省粮食局召开党组(扩大)会,及时传达学习省委十一届六次全体(扩大)会议和省委市州党委书记平安稳定工作专题会议精神。省粮食局党组书记、局长张依涛主持会议,传达了省委两个会议的基本情况和省委书记蒋超良的重要讲话精神,结合粮食部门实际,研究提出了贯彻落实意见。
  张依涛指出,省委十一届六次全体(扩大)会议是在我省决胜全面建成小康社会、喜迎建国70周年大庆、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育等关键时刻召开的一次非常重要的会议。会议认真贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起座谈会上的讲话精神,审议通过《中共湖北省委关于落实促进中部地区崛起战略 推动高质量发展的意见》,提出打造推动中部地区高质量发展的重要动力源,目标定位科学可行,问题导向突出,工作措施有力。落实省委十一届六次全体(扩大)会议精神,粮食部门一要提高政治站位,深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到省委工作要求上来。二要立足部门实际,着力推动粮食产业高质量发展。要以更大的力度培育龙头企业和骨干,抓紧出台《粮油加工龙头企业三年培植计划》,引导、推动企业整合重组,打造旗舰企业;要以更大力度推动科技兴粮人才兴粮,从思想认识上引起高度重视,把科技兴粮、人才兴粮作为粮食行业“十四五”规划重点内容,通过政策、资金导向作用,促进企业依靠科技进步闯出生路;要以更大力度打造精品名牌,积极适应新时代社会主要矛盾的变化,研究提出新时代加强粮食质量管理的具体措施,加快推动粮食工作从重数量到数量、质量并重转变,切实提高我省粮油产品品质;要以更大力度推动“三链”协同发展,激发龙头企业带动作用,不断延伸产业链、提升价值链、打造供应链。三要巩固主题教育成果,为粮食高质量发展提供坚强保障。要善始善终抓好主题教育,聚焦整改落实,推动问题短板得到切实解决。要持之以恒抓好能力建设,切实解决与高质量发展要求不适应、不符合的问题。要锲而不舍推动转职能、转方式、转作风,专题研究加快“三转”的措施办法,切实转变观念、开拓创新。
  张依涛要求,全局干部职工要认真贯彻省委市州党委书记平安稳定工作专题会议精神,一是提高思想认识,扛稳政治责任,坚守“六不”目标,克服与己无关思想;二是切实抓好政治安全和意识形态领域、粮食安全领域、改革改制历史遗留问题等矛盾纠纷的排查化解;三是切实压紧“迎大庆、保军运”安保维稳政治责任,健全落实综治工作机制,加强统筹协调和责任分工,做到问题矛盾不上交,重要节点不添乱。
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会