当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省发展改革委召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次(全体)会议

信息来源:省发改委整改办 发布时间:2019年03月12日

 

  3月7日,受委党组书记、主任程用文委托,委党组成员、副主任、省发展改革委十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组(以下简称委整改领导小组)副组长杜海洋主持召开了委整改工作领导小组第二次全体(扩大)会议,委党组成员、省纪委监委驻省发展改革委纪检组组长鲁松茂,委党组成员、省能源局局长、委整改领导小组副组长董宏彬,委整改工作领导小组成员和省易迁办全体人员参加了会议。同时,邀请省公共资源交易管理局的法规处负责人参加了会议。

  会上,省公共资源交易管理局法规处和省发展改革委新能源处、地区处分别汇报了巡视整改工作进展情况和下一步整改工作打算。董宏彬同志就光伏扶贫整改工作强调指出:要进一步充实力量组织开展整改工作,确保回头看时交上合格答卷。鲁松茂同志充分肯定了前阶段的整改工作,归纳为“高度重视、高位推进、紧锣密鼓、扎实工作、成效初显”;同时也指出了整改工作存在的“底数不清、责任不实、方向不明”等问题。他强调,领导小组要切实担负起领导责任,整改工作要在严、细、实上下功夫,要强化追责问责,确保整改工作落实落地。杜海洋同志就下一步整改工作提出了4点要求:一是要提高政治站位。扶贫专项巡视是政治巡视,抓好巡视整改是政治责任,整改领导小组的每位同志都必须把责任扛在肩上抓在手上落实在行动上,推动整改工作落地落细落实。二是要压实整改责任。整改时间紧、任务重、责任大,抓问题整改要坚持清单明责问责追责,要把整改责任落实到处室、到岗位、到人头,传达到最后一公里。整改办公室要抓好统筹协调,各相关处室既要各司其职、各负其责,又要密切配合、同步推进。三是要明确整改方法。要坚持问题导向、效果导向,对巡视反馈问题要照单全收、彻底整改;要举一反三,做好自查排查,一条不落,全面整改。四是要健全整改机制。重点是建立整改的会商机制、督办机制、通报机制、约谈机制和线索移交机制,确保全面完成巡视整改任务。

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会