当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 通知 > 文件

【通知】关于炼油领域严重违法违规和失信行为开展专项治理工作的通知

信息来源:省能源局 鄂发改能源2018[8]
各市、州、林区发展改革委能源局、公安、商务、环保、国资委、国税局、工商局、质监局、安监局,各有关炼油企业

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化石油天然气体制改革的若干意见》,加快推进行业信用体系建设,营造公平竞争环境,推动我国石油行业持续健康发展,国家有关部门将联合开展炼油领域严重违法违规和失信行为专项治理。现将国家十部委《关于对炼油领域严重违法违规和失信行为开展专项治理工作的通知》(发改办运行〔201825号文件)转发你们,请你们结合实际情况,认真组织实施。为加快专项治理工作进展,就有关工作要求通知如下

  (一)认真开展检查梳理,确保情况真实。根据国家通知要求和工作重点,请各地发改委(能源局)会同有关部门组织对本地区炼油企业基本信息和严重违法违规和失信行为进行梳理排查并形成报告,于1月底前反馈至省能源局。

  (二)严格督促限期整改,确保整改到位。对企业存在的违法违规和失信行为,请各地相关部门根据各自工作职能,按照国家通知确定的治理方式,督促有关企业限期整改,并于2018年7月底前,全部整改到位。有关进展情况请于每月5日前形成简报报送省能源局汇总并抄送省有关部门。对拒不整改或拖延整改的,省有关部门将下达专项治理整改通知书,组织联合核查并强化问责。

  (三)认真反馈总结评估,确保治理成效。省能源局将会同有关部门,对各地整改情况进行总结评估,形成整改报告报国家发改委等有关部门,并配合国家有关部门开展失信联合惩戒。

  联系人:湖北省能源局科技装备处  黄修真

  电  话:027-87120012  15927356000    

  邮  箱:zbc36902@sina.com

 



          省发展改革委办公室           省公安厅办公室       

            省商务厅办公室               省环保厅办公室     

            国资委办公室              省国税局办公          

         省工商局办公室              省质监局办公室        

    省安监局办公室                                    

                           201821日