当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 通知 > 文件

【通知】省发展改革委办公室关于做好2018年度汽车产能调查工作的通知

信息来源:工业处 鄂发改办工业[2019]14
各市、州、直管市及神农架林区发展改革委,东风汽车集团有限公司、三环集团有限公司

  按照《汽车产业投资管理规定》(国家发展改革委2018年第22号令)有关要求,为做好汽车产业投资管理和产能监测预警,现将2018年度汽车产能调查工作有关事项通知如下:

   一、调查内容

  (一)各地区2018年度汽车整车产量情况,截至2018年底产能较2017年底变化情况。

  (二)各地区2018年度汽车发动机、变速箱、动力电池、驱动电机、车身总成等产量情况,截至2018年底产能情况。

  (三)各汽车整车企业2018年度汽车整车产量、出口量情况,截至2018年底产能较2017年底变化情况。

  (四)各汽车零部件企业(包括整车企业)2018年度发动机、变速箱、动力电池、驱动电机、车身总成等产量情况,截至2018年底产能情况。

  (五)各有关企业2018年度新能源乘用车车型、产量、主要参数等情况,2019-2021年预计产销量情况。

   二、相关要求

  (一)此项工作仍然由中国汽车技术研究中心承担企业数据收集工作。请各整车企业于2019年1月25日前,通过“汽车产能在线填报系统”(www.cndcxt.cn)报送汽车产能数据,并将盖章确认的集团汽车整车产能数据汇总表、新能源乘用车数据汇总表报送至省发展改革委工业处,我委将转报国家发展改革委产业司。在线填报系统使用说明由中国汽车技术研究中心另行提供。

  (二)请市级发展改革委及时将汽车产能调查相关要求通知到辖区内企业(包括辖区内所有相关独立法人企业和非独立法人生产单位),东风汽车集团有限公司、三环集团有限公司下属企业均通过集团公司报送,并于2019年1月28日前,将盖章确认的地区汽车产能调查表报送至省发展改革委工业处

  (三)2018年汽车整车产能较上年度发生变化的地区和企业,均应提供产能变化项目所在地省级发展改革委出具的证明材料。

  我们将根据各地区、各企业报送的数据,核算汽车产能利用率和新能源汽车产量占比等,转报国家发展改革委产业司。请相关单位积极给予配合支持。

   三、联系方式

   联系人:符建国

   电  话:027-87815813

   邮  箱:baosongxinxi@sina.cn

   附件:1. 调查企业(集团)名单

             2.1 地区汽车产能调查填表说明

             2.2 地区产能调查表

             3.1 新能源乘用车填表说明

             3.2 新能源乘用车数据汇总表

                     湖北省发展改革委员会办公室             

                            2019年1月25日                    

     附件:     调查企业(集团)名单.doc
     附件:     地区汽车产能调查填表说明.doc
     附件:     地区产能调查表.xls
     附件:     新能源乘用车填表说明.doc
     附件:     新能源乘用车数据汇总表.xls
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会