当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 通知 > 文件

【通知】省发展改革委关于调整水电上网电价的通知

信息来源:湖北省发改委 鄂发改价管[2019]214
各市、州、直管市、神农架林区发展改革委,各相关发电企业,国家电网公司华中分部、国网湖北省电力有限公司:

  因增值税税率降低到13%,根据《国家发展改革委关于降低一般工商业电价的通知》(发改价格2019842号)精神,经测算并报国家发展改革委备案,相应调整我省水电上网电价。现就有关事项通知如下:

  一、我省装机容量5万千瓦以在役水电站(机组)上网电价2019年7月1日起相应降低,调整后的价格见附件。

  二、我省装机容量5万千瓦及以下在役水电站(机组),税收政策按国家规定调整执行,上网电价暂按现行价格标准不变。装机容量5万千瓦及以下新建水电站(机组)仍暂按现行标杆上网电价相关规定执行。若国家和省出台新的政策规定,按新规定执行。

  附件

  湖北省装机容量5万千瓦以上水电站(机组)上网电价表

        湖北省发展和改革委员会              

                               2019年6月28日                 

     附件:     湖北省装机容量5万千瓦以上水电站(机组)上网电价表.xls
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会