当前位置:首页 > 机构设置 > 办公室 > 工作动态 > 文件

崇阳县近68亿元重大项目助推2018年开门红

信息来源:办公室 发布时间:2018年02月09日
  “2018年第一季度重大项目集中开工活动启动!”2月7日,随着崇阳县委书记杭莺的一声令下,位于该县经济开发区正大集团饲料加工项目工地现场,一批大型挖掘机开始摆臂作业,运输车来回穿梭,整个工地随即进入一派热火朝天的景象。
  世界上最大的华人跨国公司之一正大集团计划用三年时间投资20亿元在崇阳县建设50万头生猪全产业链项目,开工仪式现场为正大年产18万吨饲料加工厂场址。这一天,同时开工的还有帮友电器、荣利达线业、万庆无纺布制品项目、隽水天城国家级旅游度假开发等20个重大项目,总投资67.76亿元。这些项目的开工建设,是全县项目投资三年倍增计划的具体行动和关键举措,实现全县项目投资良好开局,实现一季度“开门红”。
  2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年。为落实省、市聚焦“三抓一优”工作部署,该县以供给侧结构性改革为主线,立足抓重点补短板强弱项,早安排,快行动,精心谋划推动,精准高效调度,坚持以高质量的投资、高质量的项目支撑高质量的发展。在开工仪式上,该县发改局等有关职能部门纷纷表示,将以集中开工为契机,到一线指挥、一线调度、一线解决问题,努力在项目引进和服务项目建设上比能力、拼业绩。切实扫除施工障碍,确保项目早竣工、早投产、早受益,把每个项目建成优质工程、民心工程、安全工程和廉政工程,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地、投资强劲拉动的良性发展格局,为推动崇阳实现绿色崛起、决胜小康作出更大贡献。