当前位置:首页 > 机构设置 > 电力调度处 > 电力运行 > 图片新闻

我省组织召开2019年迎峰度夏暨国庆军运能源供应保障工作电视电话会议

信息来源:电力调度处 发布时间:2019年07月17日

  7月10日,省政府组织召开2019年全省迎峰度夏暨国庆军运能源供应保障工作电视电话会议,黄楚平常务副省长出席会议并发表重要讲话,省直相关单位、华中能监局及重点能源企业负责同志会,各市、县设分会场。会议传达了全国能源迎峰度夏电视电话会议精神,并对我省度夏及国庆、军运期间能源保供工作作出了具体部署。

  黄楚平指出,今年大事喜事多,我省即将迎来建国七十周年和第七届军人运动会两大盛事,做好能源保障工作至关重要,地各单位要坚持问题导向、精准查找短板弱项,高度重视能源保障存在的“两多一大”问题,即一次能源供应不确定因素增多运行安全风险增多时段性电力缺口大

  黄楚平强调,各地各单位要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治责任感和使命感,从强化能源供保能力支撑、潜在风险防范、用能环境建设、改革创新思维四个方面重点发力,按照“保民生、保公用、保重点”的原则,高标准做好能源迎峰度夏保供工作。

  黄楚平要求,各地各单位要坚持底线思维,认真研判风险,切实扛起能源保障重大责任。一是应急预案要务实管用。充分研判各种风险,针对性完善应急预案;二是安全生产要常抓不懈。按照“三个必须”要求,加强隐患排查,落实各项安全措施;三是明确责任分工形成合力。省能源局既要做好能源保供综合协调工作,也要积极破解制约我省能源高质量发展难题,各相关能源企业要切实肩负各自职责,做好生产、运输和需求衔接,全力保障要素供应。

  

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会