当前位置:首页 > 机构设置 > 机关党办 > 工作动态 > 文件

省发展改革委直属机关党委印发2019年党建工作要点

信息来源:机关党办 发布时间:2019年05月17日
  经报委党组审定,5月6日,省发展改革委直属机关党委印发了《2019年省发展改革委直属机关党建工作要点》(以下简称“要点”)。  
  《要点》强调,2019年省发展改革委直属机关党建工作的指导思想是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对推进机关党的政治建设的重要指示精神,以党的政治建设为统领,争做“三个表率”,争创模范机关。
  《要点》明确了2019年省发展改革委直属机关党建五项重点工作:一是突出政治引领,坚决做到“两个维护”。加强党的政治建设,严肃党内政治生活,压实党建主体责任。二是打牢政治根基,强化思想政治建设。抓深抓实政治理论学习,扎实开展精神文明创建,改进优化机关思想政治工作。三是压实政治责任,推动基层党组织建设。建立健全基层组织体系,认真组织《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传和贯彻落实,加强党务干部队伍建设,从严推进党员日常管理,继续抓好群团组织建设。四是严明政治纪律,营造良好政治生态。把严守政治纪律和政治规矩摆在第一位,坚定不移纠“四风”、树新风,严格监督执纪。五是围绕政治要求,创新做实机关党建工作:出台一个指导《意见》,即研究制定《关于学习运用省委“一对标”“两张表”“三本账”“四个力”工作方法的指导意见》,在全省发展改革系统推广;组织一个专题调研,即组织开展“党建+营商环境”调研活动;开展一个主题活动,即在全委开展争当“两干”型干部活动;用好一个学习载体,即在“两群一号”学习平台分享专区开展“人人讲微党课”活动。
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会