当前位置:首页 > 机构设置 > 机关党办 > 工作动态 > 文件

省发展改革委召开纪念建党98周年大会

信息来源:机关党办 发布时间:2019年07月05日

  628日,省发改委召开纪念建党98周年暨七一表彰大会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、红旗党支部和优秀青年干部。委党组成员、副主任潘幼成同志主持会议,机关和所属单位党员干部参加会议。


  上午10:30,雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体党员干部齐唱国歌。28名预备党员和今年转正的党员面向党旗庄严宣誓,表达为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。随后,委党组成员、派驻纪检监察组组长鲁松茂宣读对10名优秀青年干部、40名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、10红旗党支部的表彰通知。委领导梅香雪、董宏彬、潘幼成、鲁松茂分别为获表彰的个人和集体颁发了奖杯、获奖证书和奖牌。

3

4

5

6

 

  潘幼成同志围绕全委正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,结合近期学习调研,与党员干部交流了体会与感悟,并对全委落实主题教育各项工作任务提出具体要求。

  潘幼成同志强调,不忘初心使命,要做到心中有党强定力。要坚定理想信念,始终坚持马克思主义理论为引领,学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持党的路线,保证其内在统一,贯彻始终。要坚决维护核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实做到两个维护,增强四个意识、坚定四个自信不忘初心使命,要做到心中有民不忘本。要全心全意为民,念兹在兹忧民,务实求实惠民。全委党员干部要时时刻刻坚持人民立场,主动站在基层群众角度思考问题,真心实意地为基层群众着想。要认真梳理全面建成小康社会民生硬任务,切实扛起做好民生工作的责任,为解决好脱贫攻坚、污染防治、基础设施、社会事业、降费就业等方面的突出问题贡献发改力量,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。不忘初心使命,要做到心中有责勇担当。全委党员干部要有舍我其谁、责任在我的姿态,夙夜在公、工作忘我的状态,功不唐捐、成不必我的心态,在促进中部地区崛起、落实一芯两带三区区域和产业发展布局中,在推动长江经济带绿色发展、推进高质量发展、促进民营经济发展、打好三大攻坚战、深化改革和扩大开放、保障和改善民生等方面,勇于担当、善于担当、体现担当、落实担当,为奋力冲刺全面建成小康社会目标做出积极贡献。

  最后,潘幼成同志对确保我委不忘初心、牢记使命主题教育取得实效提出6个方面的要求:一是必须把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,力争在原有学习的基础上取得进步、达到新高度,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是必须把加强党的建设放在第一位,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,真正做到党员干部思想受洗礼。三是必须把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,树立正确政绩观,勇于直面矛盾,认真开展自查整改,切实转变作风,营造风清气正的政治生态。四是要把主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同中央和省委部署正在做的事结合起来,两手抓、两促进,防止两张皮。五是要聚焦群众最关心最现实的利益问题,用好回访调研、专题调研等方式,真正把情况摸清楚,把症结分析透,特别是要结合我委职责,解决好降费、扶贫、就业、价格等方面的突出问题。六是主题教育中,基层党组织要在政治建设、组织建设、队伍建设上发挥示范引领作用,要向受到表彰的先进典型学习,不断提升组织力、凝聚力、战斗力。 

嵌套底部-湖北省发展和改革委员会