当前位置:首页 > 机构设置 > 机关党办 > 工作动态 > 文件

省发展改革委集中收看张富清同志先进事迹报告会

信息来源:机关党办 发布时间:2019年07月23日
  7月5日下午,省发展改革委组织机关全体干部和所属单位副处级以上干部,在十二楼会议室集中收看了湖北电视台播出的张富清同志先进事迹报告会。 
  报告会上,恩施军分区政治工作处主任刘海伦、恩施州广播电视台记者田文莉、中国建设银行来凤支行行长李甘霖和张富清的孙女、湖北民族大学音乐舞蹈学院教师张然先后从保家卫国战功赫赫、深藏功名为民造福、朴实纯粹坚守初心、坚强刚毅永葆本色等4个方面,讲述了张富清同志在战争年代舍生忘死的英勇事迹,在火热的建设时期一心为民的质朴情怀,在日常生活工作中公而忘私的精神境界,在厄运和困难面前不低头、不弯腰的毅力与坚强。
  4位报告人的深情讲述真实还原了张富清同志的光辉事迹,直击心灵、感人至深。省发改委的会场上,大家自始至终认真聆听,时而被感动得潸然泪下,心中澎湃着对老英雄的崇敬之情,加深了对初心使命、理想信念、忠诚担当的认识。
  会后,省发展改革委党员干部们热议和分享收看报告会的感想。例如,有位领导干部在微信朋友圈发表了原创诗歌《收看张富清事迹报告会感赋》,深得大家共鸣:
  饱经血与火,深藏功和名。
  勇毅炼赤胆,朴诚铸忠魂。
  曾历非凡境,更修淡泊身。
  英雄感人寰,初心永为民!
嵌套底部-湖北省发展和改革委员会